ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中古車買取販売のガリバーってどうなんでしょう?? 仮に売ったとしてもガリバー買...

c09017658860さん

中古車買取販売のガリバーってどうなんでしょう??
仮に売ったとしてもガリバー買わない方がいいんですか? やっぱりディーラーの中古車の方が保証とか様々な面において安心なのでしょうか??

補足
出来れば体験談などを含めてどうダメなのか詳しく教えて頂けたら嬉しいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sonica0726さん

ガリバーはやめておいた方がいいですよ。私が6年目のライトエースノアを売った時、最初の乗り出しが50万円でした。あれこれ言っているうちになんとか70万円になるという話になって、この値段で売って欲しいという話になりました。他からインターネットで査定してもらったところで90万円というところもあったので、嫌だと言って断ろうとしたんですが、物凄くしつこく付きまとわれ、いくらだったら売ってもらえますか?と言ってきたので、80万円といったら、あっさり80万円になりました。後日ガリバーのHPにその車が売りに出されていたのですが、150万円で売っていました。70万円も利幅を取っていたんです。当然文句の電話をしましたが、整備や保証にお金がかかるということでご了承下さいという返事でした。物凄い低い値段で、とにかくしつこく買い叩かれるので、よほど、納得がいかない時に断る自信がなければやめておいた方がいいです。査定したその日のうちに、キャンセルできないように車検証からなにから全て持っていかれます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sonic3156さん

ガリバーって結局フランチャイズなんですよね。
実は最近ガリバーから離れたオーナーを知っています。
あまりにあくどいまでに経営を支持してくる(この言葉で察してください)のでやってられないと言ってました。

他の回答を読んで「なるほど」と納得する部分も多いです。
かかわらないほうがいいかもです。

micchann_veryさん

ディーラーで買うんなら 同じ場所で下取り出した方が 値引きも結構してくれるし 高めに買い取ってくれるよ。

ガリバーは下取り安いってっ評判だから 数社に見積もり出したほうが絶対いい。

下手したら20万位差があったりするからね。

ディーラー系は高いって言うけど ワンオーナーの3年落ちの程度のいいものが多いよね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:中古車]

ただいまの回答者

22時53分現在

5139
人が回答!!

1時間以内に9,849件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く