解決済みの質問
薄毛の人の髪型について教えてください。よく禿げたら、スキンヘッドにしたら気付...
薄毛の人の髪型について教えてください。よく禿げたら、スキンヘッドにしたら気付かれにくいと言いますが、今回は、そこまで薄くない状況という設定で相談にのってください。
薄毛と言えども、まだ禿とは言われない
レベルです。 少し頭皮が透けるといった風にイメージしてください。
この状況ですが、髪型を伸ばすのか、3センチくらいまで短く刈り、ムースで立たせる髪型とどちらの方が薄毛だと気付かれにくいでしょうか?
両方ともしたことがあります。 長い時は、薄毛だとはあまり言われませんでした。しかし、前髪を額に垂らしているので、少し額が透けて見えるのです。江頭2:50みたいな感じです。もちろんあそこまでひどく前髪が少ない状況ではありません。 さらに全体的に密度が少なくなってきている分、髪がぺシャンとしており、ボリューム感がありません。
反面、短髪にした場合。前髪は立たせているので、前髪が少ないのはバレにくいです。しかし、全般的に髪の毛が短くなっている分、頭皮が非常に透けているように見えるのではないかと思います。現に、頭頂部が薄いと指摘されたことがあります。
ここまで、書いてきましたが、私の髪の状態イメージできますでしょうか?
このような場合、短髪と長髪、薄毛にはどちらがいいのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/9/27 21:34:58
-
- 解決日時:
- 2007/10/12 03:40:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
短いほうがいいです。
長い髪の隙間から頭皮が透けて見えるっていうのは、見苦しいです。
もし薄いと言われたとしても、短髪のほうがすっきりしていていいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/27 22:02:01
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
そのつもりがなくても、前髪を前にたらすのは「隠してる」ように見えてしまうと思います。
短髪にしたときに頭皮の透けが気になるのなら、ムースやジェルではなくてクレイ系のワックスを使うとちょっと目立ちにくくなります。ムースやジェルだと毛の根元まで束にしてしまうので、特に目立ちやすいんですね。
ワックスを使ってると髪をセットする時に抜け毛が気になるかもしれませんが、ムースやジェルで頭皮を痛めつけてる状態とではトータルの抜け毛総数はあんまり変わらないと思うので、めげないでください。
というわけで、私は短髪+ワックスをおすすめします。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/27 22:33:30