解決済みの質問
オールコートオフェンシブ vs ハーフコートディフェンシブ vs ハーフコートオ...
オールコートオフェンシブ vs ハーフコートディフェンシブ vs ハーフコートオフェンシブ
現状のNBA現役選手からチームを選抜しました。
この3チームが試合をしたらどのような展開が予想されますか?
(オマケは…)
【オールコートオフェンシブ】
PG:スティーブ・ナッシュ
SG:レイ・アレン
SF:ショーン・マリオン
PF:アマレ・スタウダマイアー
C:ドワイト・ハワード
控:バロン・デービス、マイケル・レッド、ダーク・ノヴィツキー
【ハーフコートディフェンシブ】
PG:ジェイソン・キッド
SG:コービー・ブライアント
SF:ラシード・ウォレス
PF:ティム・ダンカン
C:ベン・ウォレス
控:ゲイリー・ペイトン、ジャメイン・オニール、マーカス・キャンビー
【ハーフコートオフェンシブ】
PG:アレン・アイバーソン
SG:トレイシー・マクグレディ
SF:カーメロ・アンソニー
PF:ケビン・ガーネット
C:シャキール・オニール
控:ドウェイン・ウェイド、レブロン・ジェームス、ヤオ・ミン
※オマケ※
【レジェンド】
PG:マジック・ジョンソン
SG:マイケル・ジョーダン
SF:スコッティ・ピッペン
PF:カール・マローン
C:アキーム・オラジュワン
控:アイザイア・トーマス、レジー・ミラー、カリーム・アブドゥル・ジャバー
チームケミストリーなどは全チームある程度安定しているとします。
3チームは現在の状態、オマケはそれぞれ最盛期の状態とします。
また、この選手のほうがよりディフェンシブだ、などの意見もよろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/9/29 08:47:18
-
- 解決日時:
- 2007/10/5 23:25:31
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ペイトンやシャックなどが全盛期を過ぎていて比較しづらいので、とりあえず全盛期の成績で比べます。(他の選手も全盛期を過ぎている場合は戻してみます。)
まずはオールコートオフェンスVSハーフコートディフェンシブ。
PGだと後者の勝ちです。
いかにMVP男ナッシュでも歴代屈指のディフェンス巧者キッド・ペイトンでは勝ち目がありません。しかもオフェンスも上手いですし。
SGも後者です。
レイアレン、レッドはコービーを抑えられませんがコービーは抑えられます。
SFは微妙ですね。
マリオンは1ON1を自分から仕掛ける選手ではありませんし、ラシードは本来SFではありませんから、、、。
もしラシードがポストアップのみで攻めるならラシードの勝ちです。
PF・Cはいい勝負ですがともに後者ということで。
ただPFはもしかするとアマレが勝ってしまうかもしれませんね。
ということで、オールコートオフェンスVSハーフコートディフェンスはディフェンシブながらオフェンス力もある後者の勝ちです。
ハーフコートディフェンシブVSハーフコートオフェンシブ。
PGはアイバーソンの方が若干上です。
アイバーソンのスピードを抑えるにはキッドには厳しいかと、、、。
SGはコービーですね。
理由は前述のとおりです。
SFはカーメロですね。
カーメロは、オフェンスパターンが豊富ですのでPFのラシードでは速さについていけないかなと、、。
PFは互角です。勝負がつきません。
Cはシャックの圧勝です。ベン一人で抑えようとすると壊れてしまいます。
ベンチも後者のほうが上です。よって後者の勝ちです。
最後にオールコートオフェンシブVSハーフコートオフェンシブですが、後者のほうが圧倒的に上です。よって一番最後が一番強いです。
レジェンドを入れたらレジェンドの圧勝ですがね。
あとハーフコートディフェンシブのSFはボウエンのほうが適任だと思います。長文失礼しました。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/29 14:29:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
シャックが全盛期ならハーフコートオフェンシブが勝ちますね。アイバーソンがPGってのだけがちょっと不安ですが、アイバーソンはフリーの選手へのキックアウトはそこそこうまいのでそういうシステムを作れれば完璧だと思います。でもレジェンドも入れたら文句なしでレジェンドの圧勝ですね。控えにジャバーとかすごすぎる!
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/5 10:21:55
pampnbさん
シャキールの全盛期を知っているのなら、ほぼみんなハーフコートオフェンシブだと思います。
アイバーソンがPGとゆうところ意外は完全に強すぎです。
ハーフコートのオフェンシブチームって存在するのか解りませんが。レブロン意外は全員ディフェンスも上手いですし…
どうせならもっとディフェンシブなハーフコートチームしてみたら面白いじゃないでしょうか?
PG:ゲイリーペイトン
SG:ブルースボーエン
SF:テイションプリンス
PF:ショーンマリオン
C:ベンウォレス
控えビラップス、ダグクリスティー
このチームならどこを相手にしても70点台に押さえるでしょう、名付けて必ず接戦チームです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/2 13:11:09

質問した人からのコメント
そうですね、ボウエンがいましたね。ボウエンには外もあるし、オフェンス面でもバランスが取れるかも。
他の方もありがとうございました。