ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ソラデー3について

satoti0205さん

ソラデー3について

ソラデー3を購入しました。
すごい綺麗になって感動しているのですが、疑問点があります。
1、ブラシは普通、極細、どちらがおすすめですか?またソラデー2の柔らかめのブラシとどれが良いのでしょうか?
2、虫歯には効果ありますか?これで磨いたあと歯磨き粉をつけて軽く磨いています。薬用成分が浸透するかと思いまして・・・どうなんでしょう??
3、歯ブラシとは関係ないのですが、歯を磨いた後にキシリトール100パーセントのガムを噛むと効果的ですか?それとも歯を磨く前にガムを噛んだほうがよいのでしょうか?

たくさんの質問にお答えして頂けると嬉しいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

potato19780114さん

ソラデー3は使ったことがありません。(すみません。昔、使ってたソラデーは、1なのかな?)

購入されたばかりで水をさすようですが、電動歯ブラシを使われたことはありますか?
私の場合、堕落するようで抵抗があったのですが、初めてウォシュレットを使った時と同様、予想を上回る使用感に感動しました。
人間の腕では再現できないような細かい動きで、短時間で裏の方まで綺麗に磨け、腕も疲れないので、もうソラデーには戻れません。
少々うるさいのが難点ですが、ヘッドホンで音楽を聴きながら磨くと気になりません。

ご質問の答えにはなってませんが、歯磨きに関心がおありのようなので、老婆心ながら回答させていただきました。

キシリトールガムについては、いつ噛んでもいいと思いますが、「食後、歯磨きの代わりに」、というのがウリでしょう。
毎食後、歯磨きされるのであれば、その後でもいいと思います。

質問した人からのコメント

• 降参電動歯ブラシ、くすぐったくてダメでしたぁぁ(^。^;;
    ありがとうございました!
  • コメント日時:2007/10/8 10:17:12

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

14時02分現在

3051
人が回答!!

1時間以内に5,562件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く