ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

性生活で悩んでいます。女です。セックス挿入時に膣の入り口が少し裂けてしまい痛...

ppinn2255さん

性生活で悩んでいます。女です。セックス挿入時に膣の入り口が少し裂けてしまい痛くてセックスが辛いです。前戯もしっかりし濡れています。ローションも使います。でも裂けてしまいます。アドバイスお願いいたします

ローションはリューブゼリーを使っています。他にいいローションないでしょうか?同じ経験があって治った方いませんか?
一度裂けると癖になって、すぐ裂けてしますのでしょうか・・・・?よろしくお願いいたします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

makaroncolorさん

私も最近性交の度に毎回同じところが裂けてツライ思いをしてます
いろいろ調べたところ、膣の入り口が裂けるのは「会陰裂傷」という症状みたいです。
出産時や出産後に悩まれる方が多いようですが、性交時になる方も多く悩んでいる人は
結構いるみたいです。
解決法の一つとしては、出産前に妊婦さん達がする会陰マッサージというものが挙げられます。
会陰部の皮膚を伸ばすためのマッサージです
使用するのはマッサージ用のオイルやクリームがいいです。
少々めんどくさいですが、彼にマッサージをしてもらってからセックスに及ぶだけで、
痛みはなくなりました
しかし多少裂ける場合もあります。 
もともとの皮膚の伸び具合とか、どれ位期間をあけて行為に及んだかも関わってくるかと思います。
お互いツライですが、頑張りましょう!

• アバター

質問した人からのコメント

• 驚くありがとうございます!とっても助かりました。「会陰裂傷」について調べ、専用のマッサージクリームをみつけました。これからがんばってマッサージします!予防策がいままでわからなかったので本当に助かりました。感謝感謝です!
  • コメント日時:2007/10/5 09:08:03

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)5人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mikame1126さん

きっと痛みが酷いので裂けてると勘違いしてないかな?

痛みには炎症や腫瘍など病気があるので、そこを刺激すると痛いという場合で、治療はもとの病気を治すことにほかありません。

腟入り口付近の病気としては、腟・外陰炎があります。若い人ではカビなどの感染による萎縮性膣炎も多いのです。

一度婦人科の受診をされてみては?。

• アバター

happyhappyhappy_loveさん

彼の前戯が中途半端なのでは?

何度かしていると身体も合うようになると思いますが、
何度していても同じようだと、彼のエッチのテクニックが
あんまり・・・??と、思いました。

あと、あなたの緊張(エッチするとまた避けてしまったり痛くなるんじゃないか?)を
解きほぐしてからのほうがいいと思います。

• アバター

anntann_4498hpさん

萎縮してますから愛撫時に指を初め一本入れ広げるように軽く出し入れするんです。緩くなったら二本に増やし暫らく続けますと
キツクなくなってきます。Gスポットを擦ると愛液溢れそれから挿入するんです。楽に入り裂けることなどありませんよ。大丈夫です
アッ、初歩の秘技教えちゃった。秘密にお願いします。なお爪の手入れを忘れずして、傷つけないようにしてからですよ。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/10/1 14:58:53
  • 回答日時:2007/10/1 14:35:18

mai_mai_mai69さん

回答にはなりませんが・・・・。

私も以前おなじように裂けていました。
大きさの問題もあるのかもしれませんが、
体位等で解決したこともあります。

あとは、慣れだと思います。
しばらく期間があいたりするのも、危険ですね。
私も挿入時痛みはありますが、最近裂ける事ないですね。

この質問をみて思い出したくらいです。
痛くて、ヒリヒリしてたまらないですよね。
当時の男には、この痛みが伝わらず耐えるのみだったと記憶しています。。。。

治るといいですね。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

エッチをすると、いつも痛いんです。 今の彼とエッチをすると、いつも痛いんです。 経験人数は、2人です。 前の人とも痛かったのですが… 今の彼とは本当に痛くて、辛いです。 大きさとかもあるのかなって思うのですが、 最中もす...
男性も前戯は好きなんですか・・?私は、女だから前戯ですごく興奮して濡れちゃうけど・・・ それとも前戯よりも・・すぐに入れたくなっちゃうんですか・・? 私は、「すぐにでも早く入れて~」と・・なる時もあります・・。
セックスの挿入時に使用するローションの簡単な購入方法を教えて下さい。 薬局等で簡単に購入する方法が有るのでしょうか?