ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女は顔ですか?

flugelpaarpferdさん

女は顔ですか?

男も顔でしょうか?異性を選ぶ基準を教えてください!お願いいたします!

補足
りょうちん;ぺぺたろ様;松見太郎様;おでん大好き様;bbb様;まもこ様

ラストジュデス様;まきまきたん様;ネオ様;恵美子様;どっか行きたいなぁ様

noie様;ゴールに立て様;あかりひらくたくみ様;dfgood様;運命の下に様

amamtaberu様;心の唄様;nozotuba様;照るの海様;狼の夜想曲様

ドラゴンゲート様;twotwo様;くるてく様;わん様;りんりん様;さるのる様

f91gm様;海里様;白樺様;り~ま様;eq4wc6bx様;てっくんラブ様

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

changumu777さん

にしおかぁ~す・み・こぉ だよぉ (ぅそだよ)
女も男も顔で決まり!っつってるのは、どぉ・こぉ・のぉ どぉいつだい! ぁたしだよ!
女 も 男 も 赤ちゃんも 学生さんも OLも 新橋のテカテカ脂ぎったお顔のサラリーマンのおじちゃんも、
あめちゃん大好きな大阪のおばちゃんたちも おばあちゃんも おじいちゃんも 顔に決まってるんだよ!
異性を選ぶ基準を教えてくださいってか?
そんなの顔に決まってるじゃないよさ。
美しくなりたいから 愛されたいから 可愛いがられたいから 孤独がいやだから いっぱいいっぱい満面の笑顔でいたいから
綺麗になりたくて 美しくなりたくて 必死で努力するんだよ。
痩せることも同じなんだよ。
だから化粧品やダイエットが爆発的に売れるんだよ。
動物だって植物だって ありさんも カメさんも 怪獣だって 宇宙人だってさ 美しく綺麗になりたいんだよ!
異性の気を惹くために、進化という形で、身体に色つけたり、さえずりを心地良くしたり、踊ったりして、
みんなみんな日々努力をしてるんだよ。
テレビや映画を彩る一輪の花、女優さんだって人に観られることを意識してるんだ。
池で優雅に水と戯れる白鳥は、水面下では溺れまい溺れちゃダメ!と必死で水かきを動かしてるのさ。←これは例え 実は違う。例えなんだよ!揚げ足とっちゃダメ!
でもさ、顔以上に 宝石みたくとっても大切なものも あると 思うんだわさ。一回しかいわないから こころしてお聞きき!
それは まぎれまなく 『こころ.com』 汚れない思いを秘めた純粋で一途な『こころ』だとおもぅんだ。
お顔もそうだけど 心を磨かなくちゃ いい女、いい男には なれないもんね。
心は 表面だけの みてくれをも超越して、やがて、やさしいベールで人を温かく包んでくれるんだ。
だからさ お顔以上に 心を、世界にたった一つしかない自分を大切にしなきゃネ。
最後にひとつだけ。あきらめちゃダメ!あきらめた時点で、今までの努力はおろか、最後には何にも感じられなくなる人になっちゃう。
だから決してあきらめちゃダメ!夢はかならずかなうんだ。
良いこと 教えたね!じゃ おだちんとして キャンディーひとつちょうだい♪ (゛△゛)あ~ん
訂正版

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/6 11:05:03
  • 回答日時:2007/10/6 10:50:22

質問した人からのコメント

• 成功はぴ様ロボットハンド娘様;otwrgj様;真夏go様;ガーランド様;ドラガジュ様

xxddai様;まさし様;アリス様;日暮様;いっき様;アウト様;丸顔様;小川様

バナナマン様;卑弥呼様;島の住人様;弘法大師様;愛姫様;都せら様

サンキスト様;おにぎり様;秋様;大和様;ダネプリ様;じゅん様;みーお様

きらき様;武様;おたべ様

書ききれなかった人御免

皆にBA!
  • コメント日時:2007/10/8 14:56:42

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)30人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(68件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

quesansweさん

顔はかなり重要です。そのほかにも 体格 髪質 口臭 等 見た目もカナリ重要視されますね

ihciuokeihcさん

本能的に男性は外見 女性は才能や経済力に惹かれるそうです。だから美女と野獣のカップルがたくさん存在する。でもその逆はほとんどない。これは男女の本能がそうさせてるそうです。

otabeakafukuさん

やはり生理的に不細工な人は受け付けないなので、ある程度の容姿は必要。そして相性が合うこと。実際に会って接してみないと感覚なんてつかめない。それで、波長が合えば文句なし。いくら条件ではこうだと思っていても、会って話してみると違うと感じることは多い。
条件だけ合致した人と一緒にいたところで、不幸なだけ。やはり、波長が合うことが何より大事。

takeshi0818jpさん

女性に関しては顔というかルックス全体をさすと思います。
自分は表情です。沢尻さんはキャラに合ってて良いと思うが…

kiraki000さん

第一印象は顔というのは否めないかと(笑)
でも親しく長く付き合おうと思ったら、まったく関係ないと思います。
中身が100%重要!

miiiiiio0330さん

私は20代後半のさしかかる女です。
合コン的な出会いの場だとやっぱり顔が好みでないとすすまないかな~。やっぱり内面的な部分は知ることは難しいし。
ただ、私が好きになるのはギャップです!かっこいい男性でも完璧よりも、抜けてたりしたほうが素敵に思うかな。外見がタイプでない男性でも、男らしい一面をみてしまったりするとその人が急上昇して「実はかっこいいかも」と思ってしまいます。
なのでやはり外見大事ですがギャップだと思います。

jjd169さん

よく外見重視か内面重視かと言う人がいますが…あれはアホな質問です。そんなもんどっちも大事にきまっています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/6 16:28:13

s_yad0612さん

顔も確かに判断基準のひとつであると思いますが、
あくまで要素であり、決定的ではないと思います。
やはりトータル的に判断して選ぶと思いますよ。

jyun3nekoさん

一目見て性格は分からないので、どうしても初めは顔ですね。つくりよりも表情と雰囲気が大事。
美人でもガンつけてる人はブサイクに見えますし。

異性を選ぶ基準は特にないですが、何か熱いモノを持っている人には惹かれます。

bnmghjkedfhu65さん

女は顔が65%+中身が35%

男は顔が35%+中身が65% くらいだと思います。

蛇足ですが

聖書って読んだことあります?

その中で、ヨブという男性がでてきます。
彼は神様に忠実だったのですが、
悪魔が「ヨブはただいたずらに神を恐れたのでしょうか」と神様に尋ねます。
そしてこのように挑戦します。
「あなたが,彼とその家と彼の持っているすべてのものとの
周りにくまなく垣を巡らされたではありませんか。
……しかし逆に,どうか,あなたの手を出して,
彼の持っているすべてのものに触れて,
果たして彼が,
それもあなたの顔に向かってあなたをのろわないかどうかを見てください」。

神様は悪魔の挑戦を受けて立たれます。
そしてヨブの忠誠を全く信頼し,
「見よ,彼の持っているものはみな,あなたの手中にある。
ただ彼の身に対しては,あなたの手を出してはならない!」
と悪魔に答えました。

悪魔はすぐさまヨブを打ちます。
色々と悲惨なことがヨブを襲って
最後に悪魔はヨブの10人の子供が宴を開いていた家を襲う大風を送り,
子供たちはみな死にます。

しかし、これらのことが起こってもヨブは神様に忠実だったので
神様はヨブの終わりを、その始めよりも祝福されたので,
ヨブはまた,以前と同じ数の,
7人の息子と3人の娘を持つようになりました。
彼の娘たち―エミマ,ケツィア,ケレン・ハプク―は,
その地で最もきれいな女性だったそうです。

これを読んで↑
少なくとも聖書の中では、
女性は綺麗なほうがいいんじゃないかと思いました。

質問をみる

danepuriさん

中身ですね。ハートが悪ければ、全て悪く見えますから、
あと自分自身を好きになってください。そうすれば、あなたにふさわしい人が現れますから。

yamato060524さん

“顔”というよりは“顔つき”ですかね…
だらしない人はやはりそういうダメ~な感じの顔になっちゃってます。
やはり締まったイイ顔つきの方のほうが未来は明るそう^^

lohyuoさん

顔で得しますよね、女性は。
男性も顔かな。友達なら性格やキャラ重視だけど恋人なら顔もある程度は良くないと好きになれないかも・・・。
でも、顔の作りが良くても沢尻エリカのようにいつも怖い顔の子より、多少美人ではなくてもいつもにこにこしてるほうがやっぱりいいんじゃないでしょうか。

oshioonigiriさん

悔しいですが 男女関係なく顔は社会的に良い方が良いとされます
良い方が得をする事も事実ですし 仕方無い事ですが
しかし それから先は 顔が良い人より努力次第[性格美人]で良い男性とも巡り会う事も可能性的にゼロではないですよ

sunkist313131さん

少々歯がでてても背が低くても話しやすい人が好きです
ただ太った人はNG・・・

beatmania_xiaさん

今の世の中は全てこれ↓

スタイルが良い(胸大きく、腰くびれてる/ウエスト60以下、足は細い)

背は高く、スリムに見え、意外と筋肉&体力がある

何と言っても顔。

顔が可愛いくてスタイルが良い女には格好良い、それなりの彼氏が…

身分相応ってヤツ?でも人間は中身だと思う。例のエリカ様だったらお断りだね。

aihimeonnpuさん

男も女も大切なのは中身、見た目がよくてたとえモテていたとしても中身がなければすぐに飽きられてしまいます。

それに性格って顔にでるしね

異性はまず集団のなかでその人が協調性があるか、とか人間関係うまくやっているかとかをチェックするべきです。二人きりだと相

手はたいがい良いところを見せようとするものだからその人の内面はみえません。

ちなみに男は私からみればやはり内面重視です。

koupoudaisiさん

女は度胸

男は愛嬌ですww

liveinislandさん

女性は歯並びかと。 

男性を好きになる基準は、謙虚で思い遣りがあること。
しっかり先を見据えている事、常識的であること。 ですね。 

himiko1351623さん

顔は重要だと思います。

ストライクゾーンでなくてもいいけど
許容範囲内じゃないと無理だと思います。
第一印象でどうしても受け付けない顔ってあると思います。
人によってその許容範囲が広いか狭いかの違いだと思います。
許容範囲内に入って、初めて性格をみるのだと思います。
許容範囲に入らない人は性格もみようと思わないのが
人間の本心ではないでしょうか?
人の顔を見た瞬間の数秒で自然と判断しているのだと思います。
結局許容範囲に入ってから性格を見て
いいなぁと思った→タイプではないけど(ストライクゾーンではないけど)性格がよかった。
になるのだと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/4 22:23:21
  • 回答日時:2007/10/4 22:21:29

質問をみる

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

21時30分現在

4348
人が回答!!

1時間以内に7,815件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く