解決済みの質問
彼氏が芸能人に恋をしてしまったらどうしますか?
彼氏が芸能人に恋をしてしまったらどうしますか?
私の彼は若手新進人気女優に恋をしてしまいました。
ただの「ファン」を通り越しているように感じます。
そばにいて、「好きすぎて心臓が痛い」とか
ケチだったのに、テレビが見れる携帯に買い換えたり、
高価な録画できるDVD機を買ったり
彼女が出る番組の放送が近づくと、落ち着かなくなり、
その後も、ソワソワとして、恋心がどうしようもないのを抑えられない様子です。
バカバカしいのですが、それに対してヤキモチを焼く私を見て
「そういうところが、あのこと比べるとお前はダメなんだ」と
虚像の世界の人間と比べられる始末です。
本当は一緒にその子を応援してあげれたら、いいのでしょうが
私の心が言うことを聞きません。
心の奥底で、その芸能人の顔を八つ裂きにしたい気持ちが根を張っています。
私にそれだけの魅力がないのだから仕方のないことですが・・・
皆さんは、こういう場合、どうやって対処してますか?
どういう風に割り切ればいいんでしょうか?
- 補足
- 皆様、有難うございます^^
回答を5つ頂いた所で、補足です。
彼氏は27才。
その芸能人は5人目に回答してくださった男性の方と同じ「新垣結衣」です。
-
- 質問日時:
- 2007/10/3 10:38:51
-
- 解決日時:
- 2007/10/4 15:14:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
うお、難しい質問ですね。
27歳の男です。
しかも結婚しています。
自分は今年に入り、うつ病と診断され、休職を余儀なくされ、今も療養中です。
そんな時に自分に勇気をくれたのが新垣結衣さんです。
彼女を見るたびに「あぁ、大好きだ」と思ってしまうようになりました。
でもそれはただ好きという感情なのですが、自分は結婚しておりますし、仕事に
一日でも早く復帰して、嫁さんを安心させるという目標があります。
だから新垣結衣さんに心底惚れているという、質問者様の彼氏のような状態
とは少し違いますが、気持ちはわかります。
でも、自分の目標を影で応援してくれているようで、意識してしまっているという
点では、半ばその彼氏と同じような状態かなとも思えます。
嫁さんも当然、そのことを知っています。ですが、今まで自分は特に趣味など、
打ち込むことがあまりなかったため、多少のことなら目をつぶってくれています。
それには本当に感謝です。
と、自分の話ばかりしてしまいましたが、質問者様の彼氏についてですが、
まず、質問者様とその芸能人を比べるところはもう完全にダメです。話になりませ
ん。それは質問者様とその芸能人が実際のところどうだとかそれとは別のこと
です。
出演番組を見たり、DVDを買ったりするのはその彼氏の趣味なのでそれくらい
は良いかと思いますが、それを質問者様を巻き込むようにしてはいけないと
思います。
自分も、新垣結衣さんの出演ドラマなんかは、嫁さんには「申し訳ないけどこの
1時間は見せてくれる?」と言って許可をもらってます。
また、嫁さんと比較なんてしてません。
そこは彼氏が大人にならないと治らないですよ。一度、DVDを壊したりしてみて
はいかがでしょうか?当然彼氏はキレると思いますが、そんなことでキレる彼氏
なら、付き合っていても楽しくないですよ。
質問者様が、その芸能人より魅力がないなどと悩んだり、応援しなくてはいけな
いことは全くありません。
勝手にすればって感じでいいと思います。
それでもまだ色々言われる場合は、一発バコッっとDVDをクラッシュさせてやり
ましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/3 11:22:08
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(10件中1〜10件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私が質問者さんの立場だったらと考えて…(彼氏30・自分23)
『そんなに好きなら、その番組ずっと見てたら?「好きすぎて心臓が痛い」ぐらいなんでしょ。わたし一緒にいたら邪魔だよね。帰るわ。
ただ、わたしも俳優の○○が好きだけど、彼氏とか誰かと一緒にいる時は一緒にいる人を最優先に考えるけどな。
一緒にいても新垣結衣が気になるって言うのは、一緒にいる人に対して失礼だよね。そんなんなら一緒にいる意味もないし。
どうせ自分が良ければいいんでしょ。新しいDVDデッキもその子のために買ったんでしょ?
そこまでしてくれるファンはいないかもね。その子も嬉しいんじゃない?ファンレターでも書いたら?
「そういうところが、あのこと比べるとお前はダメなんだ」って言われるぐらいの私は、もう私は彼女として一緒にいたくないわ。
次は、新垣結衣好きの彼女みつけんか。』
って言って別れます。
又は、その後1週間ぐらい連絡取らないで様子見て、変わらなければ、やっぱり別れる。
今は付き合ってるだけかもしれないけど、もしこれが結婚してて育児に大変なときだったら嫌だなぁと思いましたし、
周りの状況が見えず、相手の気持ちも考えれない27歳はどうかなと思いまして…
しかも、「そういうところが、あのこと比べるとお前はダメなんだ」って…その辺りで我慢できませんでした。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/3 22:57:27
ある種のオタクですよね。
「萌え~」って感じなのでしょうか。
けれどその熱病は一過性のものだと思います(期間は人により様々ですが)。
自分の想いが届かない事がいつかわかる時が来ますから、それまで待たれるか、待てないなら見切りをつけるか、どちらか選ばれたら良いと思います。
芸能人も人間なのですから、ゲップもしますしウンチもしますよね。
それが全く見えてない状況となっているので、つける薬がないです。
もしかして彼氏は学生時代に恋愛らしい恋愛をしたことがなかったのかな?
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/3 15:58:58
私も、過去に本気で結婚したいぐらい好きになった芸能人がいたので、彼が「ハマる」気持ちは理解できますが、「二股」はしませんでしたよ。
(芸能人を好きな間は、彼を作らなかった)
今、彼はTVで観るだけで満足されている様ですが、イベントに行き始めたら別れ時だと思います(汗)。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/3 14:20:01
そんな人付き合う価値ないと思います。。。
第一質問者様に対して失礼すぎる(><) もうちょっと大事にしてくれる人を見つけるのがいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/3 14:06:28
(@_@)!27でしょ…笑
世の中オタクとか沢山いるけど…所詮住む世界の違う人に恋するのは私の中ではもうありえないです。「もう」ってゆうのは、私も大好きな芸能人と結婚したいとか 好き!を通り越した芸能人が居ましたので… 小学生の時にf^_^; あなたが彼を客観視してどう思うかが重要では?彼女だからまだ、嫉妬しつつ一緒に居ることできてても赤の他人ならドン引きでは?芸能人にそこまで執着するのは非現実的。あなたも、その芸能人にそこまでの嫉妬するのもどうなんでしょう。…と私は思いました(>_<)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/10/3 13:55:04
本当に芸能人と付き合うことが出来たなら怒ればいいのです。
芸能人との恋がかなうっていうのは本当に僅かな確率でしょうから、
ほおっておきますよ。
まったく気になりません。
それよりあなたも「この俳優さん大好き」と言ってみては?
案外むっとしてたり、その芸能人の悪口を言ったり。
変わりませんよ。
そんなときはしてやったりと思ってます。
あなたにはあなたにしか魅力がありますから、
新垣さんを恨んじゃ駄目です。
大体飽きがきますよ。
嫉妬は相手の女性をもっと魅力的に見せるスパイスでしかないのですからね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/3 13:30:13
や、やだなぁ・・・そんな男。
その、ケチなのにテレビ見れる携帯に買い換えたってのが、最悪過ぎてなりません(泣)
私ならその時点で距離を置くかもしれません。そんな金があるなら私に使えよって思うから。
彼の事が好きなら尚更傷つくし、そんな姿見たくないです(泣)
結果、そんな彼氏とは距離を置く!でした。勝手にやっとけって感じで。
その間、他の男探しに私は合コンに参加します♪
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/3 11:06:25
よーく考えて!
彼氏ってそんな人なんだよ・・・
今後も貴女以外に好きになる人が出来る可能性は大!
貴女の傍で、芸能人が好き過ぎて心臓が痛い!って簡単に言える人!
彼は“虚像”を理想として、現実の貴女が見えなくなってます!
「ハッキリ言うわよ!別れなさい!」(細木風)
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/3 10:53:06
中年のおばさんが韓国俳優にはまってるみたいな感じですね・・・。
ほっとくしかないでしょう?ヤキモチやいてしまう気持ちも分からなくはないですが所詮芸能人です。高嶺の花もいいところ!
彼の気持ちが分かる~とか言いながらあなたも同じように芸能人のいい男にはまってるふりでもしてみたら?あなたに魅力が・・・とかは関係のないことだと思います。多分一時的に終わるのでは???
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/3 10:47:26

質問した人からのコメント
今回は、唯一(たぶん・・・)男性で、彼と同じ27歳ガッキーファンのこの方から頂いた貴重な意見をベストアンサーとさせていただきます。
自分の性格が悪すぎると悩んでたので、この嫉妬、ヤキモチの感情が「異常」なものでないとわかり安心しました。
とりあえず「勝手にすれば」と思うようにし、大目に見れるように努力します。