ここから本文です

解決済みの質問

女性の方に質問です。 あなたはハゲている人をどう思いますか。 ハゲの人が好きな...

matsubara888jpさん

女性の方に質問です。
あなたはハゲている人をどう思いますか。
ハゲの人が好きな人はどのくらいいるので
すか。
皆さんの意見を教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

odopi87さん

別に何とも思いません。

ハゲが好きな人がいるかどうか、というより、好きな人ならハゲても気にしない、という人がいるんじゃないでしょうか。
私も、好きな男性ならハゲても気にしません。抜け毛を気にする姿すら愛らしい(笑)。
しかし、ハゲてきたら潔く、ハゲるがままにしていて欲しいです。
イヤなのは、諦め悪くみっともないバーコードにしている人です。あるいは、一発でバレそうな不自然なヅラ。
本人がどうしてもハゲを気にして、増毛などをするのは別に構いませんが(それで本人のコンプレックスが解消されるなら)
見苦しいぐらいのバーコードや、バレバレの不自然なヅラは勘弁して欲しいです。
男ならハゲぐらいでくよくよしないで堂々としてろよ!なんてね。
でもこれは、日本の社会が悪いんですよ。日本ではハゲの地位があまりにも低すぎる。バカにされすぎ。
欧米では、年を取った男性の渋い魅力のひとつとして好意的に見られる事も多いのに…。
ショーン・コネリーなんかは、007時代のヅラをやめてハゲをオープンにしてから、性格俳優として渋みを増しました。
まあ、ニコラス・ケイジなんかの若ハゲは、気にするのも分かりますが…渋くて似合っていれば、別にいいのにねえ。

ちなみに、「ハゲはスケベ」というのは、完全な都市伝説?です。
頭髪は女性ホルモンの支配下にあります。なので年を取って女性ホルモンが減少し、男性ホルモンが優位になると、
頭髪の生えかわりサイクルが低下して、ハゲてくるわけです。
そのせいで、「ハゲ=男性ホルモンが活発=精力旺盛=スケベ」みたいな公式が出来上がってしまっただけで、
事実無根のしょーもない流言蜚語ってヤツですね。
「坊主抱いて寝てみりゃ可愛いものよ、ドコが尻やら頭やら」という昔からの歌?もあります。
昔の日本では、坊主とかハゲはそれなりに愛されてきた。
どうして今の日本ではこんなにハゲが笑い者になるんでしょうね。ハゲを売りにしたタレントにお笑い系が多いからかな。
渋さが売りの役者などが思い切ってハゲをカミングアウトしてくれたら、イメージも変わるんでしょうかね。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる皆さん大変ありがとうございました。いろいろと参考になりました。
    大いに自信がつきました。(笑)
  • コメント日時:2007/10/12 05:54:33

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

baby_snow1126さん

えーと、何も思わないです。好きでもなければ、嫌いでもないです。無関心…です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/8 00:00:05

rightinger_zさん

10代です。好きという対象ではないですね。ハゲかたにもよりますが、隠してるより堂々としてたほうがどっちかって言うといいですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/7 22:28:53

lmptwgamjさん

ハゲが好きか?って聞かれるとイヤですって言いますが、好きな人がたまたまハゲていた場合は、髪の毛なんて問題じゃないと思います。気持ち次第です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/7 17:13:58

pillialoha05115さん

私は、髪の毛薄い人好きですよ。なんというか、男らしいと思ってしまい、自分の好きな男性のタイプは髪の毛が薄い人です。
昔付き合っていた人が『将来ハゲるな~。楽しみだな~。』なんて思っていた頃もありました。
でも、一生懸命隠してる人は好みません。
理想の芸能人は、渡辺謙、竹中直人です。

ちなみに昔の恋人は8年後偶然再開したら、ハゲてました…☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/6 15:39:45

chibikamechibitaさん

ウチの主人、ちょっと薄かったんです。
で、いっそのこと、「スキンヘッド」にしたら
ものすごくかっこよくなって、惚れ直しました(^^♪
スキンヘッドにしてから、モテるようになりましたよ。

みなさんもお書きのように、変にバーコードにしたり、隠したりするより
堂々としているほうが好感がもてますよね。

wakuwakupaguさん

はげている人は実年齢より若干老けて見えるな…と思うくらいで特に意識していません。
そういう方は洋服で勝負すればいいと思います。

imariku888さん

ハゲているからが好き、嫌いって言うのはありません。
ようは中身ですよ。

友人に20代から見事にハゲていた男性がいますが
彼は堂々とハゲていることをネタに生きてます。
素敵な人です。

下手に隠そうとしたり、落ち込んだり、ネガティブな考え方の人は
気を使ってしまいますね。付き合いにくい… ^^;

sana_360さん

はげが好きか嫌いかといわれると。。。難しいですが、
隠してるはげはイヤですね。。。
短髪とか軽く立ててる髪型とかのほうが好きです。

私は見た目より 人間性を見ますので 基本的にはハゲだからダメとかはないです。
人間的に話があったり 気が合うのでしたらどんな方でも(^ー^

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時26分現在

1064
人が回答!!

1時間以内に2,077件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する