ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アニメ系の(ハルヒ、らきすた、ローゼンなど)PSP用壁紙が欲しいのですけど、いい...

offiserv2さん

アニメ系の(ハルヒ、らきすた、ローゼンなど)PSP用壁紙が欲しいのですけど、いいサイトを知りませんか

よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

r_s1228さん

ある程度根気が必要ですが、これなら手間を掛けずに
一度に数十枚から数百枚くらい集めることが出来ます。
ニコニコ動画でzip配布されているものを利用したやり方です。

(1)「ニコニコ動画」にアカウント登録してください。していれば飛ばす。
(2)登録できたら、ニコニコ動画のトップページへ行って下さい
(3)トップページの上のほうにある検索ボックスで、「ハルヒ」や「らき☆すた」などの単語と一緒に
 「zip」や「画像集」などと検索してみてください。
(4)すると、色々動画名が出てきますが気に入ったものをクリック。
(5)動画の題名の周辺に、ページのアドレスとパスワードが大抵書かれていると思います。
 そのアドレスに飛びます。
(6)するとアップローダーに飛んだと思います。アップローダーの種類によって異なりますが、
 大抵の場合、先ほどの動画に書かれているパスワードを入力してボタンを押します。
 先にクリックしたり、パスワードが無かったりもしますが、そこは自己処理してください。
(7)無事ダウンロードできたと思います。

注:
・ほとんどの物はファイルのサイズが100MB近くあります。それ以上のものもあります。
 なので、回線速度はADSL以上がお勧めです。
・壁紙用ではないものも含まれていますが、大抵大きいサイズなので大丈夫だとは思います。
・ダウンロードし終わるとzipファイルが出てきますが、右クリックで「すべて展開」してください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)10人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

takafuji_yaさん

公式サイトとかファンサイトでPC用壁紙貰ってきてPSP壁紙として使う、とか、
公式サイトにある画像を使わせてもらうとか
画像編集ソフトで自分だけの壁紙作ってPSPで使う、とか色々方法はあります。

けど、公式とか自分以外の人が描いたイラストを勝手に加工して配布するのはやめましょう。
(加工する際は描いた方の許可を取るとかしましょう)

自分だけで楽しむならOKだと思いますので、配布はしないように気を付けて下さい。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時06分現在

2194
人が回答!!

1時間以内に4,225件の回答が寄せられています。