ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヤフーのプロ野球ライブ中継について

hitorigoto611さん

ヤフーのプロ野球ライブ中継について

ヤフーのプロ野球ライブ中継についての質問です。最初に今日から始まるクライマックスステージ(すいません、正式名称がこれで良かったか自信はないのですが)の中継は予定されているのでしょうか。

前に確か、パリーグのロッテVSソフトバンク戦が中継されていた様な気がするのですが。本日からのセリーグのカード中日VS阪神やパリーグのカード日本ハムVSロッテの試合は予定されていないのでしょうか。

ついでに質問したいのですが、プロ野球のライブ中継がパリーグの方が明らかに多いのは何故ですか。やはりヤフー=ソフトバンクであってソフトバンクがパリーグであるからなのでしょうか。それとも放映権が安価な事での影響なのでしょうか。以上判ります方宜しくお願い致します。

補足
一人の方だけに回答を頂いていますが、今一つパッとしない内容ですね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

syouhei2004jpさん

パリーグは全試合クライマックスシリーズ中継があります。
セリーグは皆無ですね。

やっぱパリーグはセリーグに比べていろいろな面でアピールが必要だということが分かっているのでは。
危機感が強いんでしょうね。人気低下の。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:GyaO!、Yahoo!動画]

ただいまの回答者

23時00分現在

5029
人が回答!!

1時間以内に10,037件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く