解決済みの質問
来季のサンズどう思いますか?
来季のサンズどう思いますか?
いよいよNBA開幕まで2週間となりましたが、サンズをどう思いますか?
僕は、サンズファンなので絶対優勝する!!と思いたいんですが、どうしてもそう思えません。
何故かというと、カート・トーマスの放出と、スタウダマイヤーの手術、マリオンのトレード噂によるチーム内での空中分解があり得るからです。
カート・トーマスはサンズで貴重なベテランで、プレーオフでティム・ダンカン相手になかなかのディフェンスをしてくれました。
チームはサラリーキャップの削減を考えてのことらしいですが、明らかにミスチョイスだと思います。
スタウダマイヤーの再々手術、今回で間違いなく完治という事なのですが、もし早急にスタウダマイヤーが復活しなければ、プレーオフ1回戦敗退の恐れすらあります。
マリオンのトレード噂によるチームの空中分解、先のプレシーズンマッチでその問題を払拭するかのように、爆発してくれましたが
シーズン中にまたその話しが再燃すれば、マリオンだって頭に来るでしょうからチームのケミストリーに大きく影響します。
これらのことを考えると心配でたまりません。
みなさんのご意見をお聞かせください。
-
- 質問日時:
- 2007/10/13 22:54:32
-
- 解決日時:
- 2007/10/17 22:28:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
僕もサンズは大好きですよー^^b
僕は今期のサンズは昨季と同じくらい可能性があると思います。つまり、トーマスやジョーンズの放出もあまり痛くないと・・・。(まぁトーマスは少し痛いですが)
その理由としては、やはりヒルの獲得が大きな理由ですね。オールラウンダーの彼はナッシュ、バルボーサの次、第3のPGとして起用することもでき、ベル、ディオウのかわりのSG,SFをこなすこともできます。ということは、PG~SFの誰かが故障してもどの代役もできるということです。昨季ほど故障を恐れることもない、ということです。これでジョーンズの穴は埋めることができました。トーマスの穴を埋めるのは難しいですが、ショーン・マークスか新たに獲得したブライアン・スキナーがステップアップしていれば埋めることも可能でしょう。ま、その気になればディオウがセンターをしてくれるでしょうしね。
スタウダマイアーの怪我もオーデンのようにシーズンのほとんどに影響する、って事でもないですしね。
マリオンのトレード要求の件ですが、マリオン自身はサンズでプレイしたいと思っているらしいのですが、トレードの話をするたびに自分の名前がいつもあがってくるのにウンザリだ、と言っています。質問者様のいう通り、シーズン中にマリオントレードの話がでるとマリオンがキレるかもしれませんね(笑
しかし一番怖いのが、ナッシュの衰えでしょう。昨季、彼の成績はMVP受賞時よりも優れていました。しかしその彼も33歳、いつ衰えてきて走れなくなるかはわかりません。なので今期はまだ大丈夫としても、来期やその次、ナッシュが35歳を超えるとラン&ガンのスタイルが不可能になるかもしれないのです。そういった意味でも、今期が本当のラストチャンスとなるかもしれません。
とはいうものの、僕もサンズファンです。今期こそサンズに優勝して欲しいと思っています。頑張ってサンズを応援しましょう!(笑
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/14 12:59:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
やってくれると信じています。
チームケミストリーはナッシュがなんとかするでしょう。
私もトーマス放出は最初疑問でしたが、
衰えもあるので来シーズンも活躍できる保証はなかったですし、
インサイドと並んでサンズの弱点だったナッシュのいない時間帯のサンズの弱さは、
ヒルの加入でそこそこ解消されたんじゃないんでしょうか。
ヒルが怪我しないことが来シーズンのカギですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/14 12:23:13
もちろん大好きなフェニックス・サンズが今年こそやってくれると信じてます!!!!! 現地時間11日、フェニックス・サンズがプレシーズンマッチを行い、敵地アルコ・アリーナでサクラメント・キングスと対戦。オフにトレードを噂されたショーン・マリオンが18得点、12リバウンド、4アシスト、2ブロックと攻守に渡って活躍し、110対99で下した。
昨季、西カンファレンス2位の成績(61勝21敗)を誇ったサンズが層の厚さを見せつけた。試合は序盤からサンズが得意のラン&ガンで得点を重ね55対46と9点のリードを奪い折り返す。後半に入るとガードのケビン・マーティンを中心にキングスのオフェンスが機能。サンズは一進一退の攻防強いられるが、前半までの貯金を生かし110対99で逃げ切った。
サンズはマリオンの他、オーランド・マジックから移籍してきたグラント・ヒルが17得点、8リバウンドをマーク。ケガで離脱しているアマレ・ストゥダマイヤーの代わりにセンターを務めたボリス・ディアウは10得点、6アシスト、4リバウンド、2スティールとオールラウンドの働きを見せた。また、司令塔のスティーブ・ナッシュが3得点、11アシストとチームを牽引し、7選手が2ケタ得点を挙げるバランスの良い攻撃で相手を圧倒した。
なんかサンズつょぃょ。http://jp.youtube.com/watch?v=Tv7KY4ILpUE
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/14 00:39:07

質問した人からのコメント
全力で応援しましょう!!