解決済みの質問

ディズニーシーにカップルで行くと別れるって本当ですか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
masan824さん
あります、あります。本当です! 50年ぐらいのスパンで見れば!
ってのは悪ふざけですが、ひところランドでそんなな話がずいぶんありましたねぇ。
最近、誰もそんなこと言わなくなってますが、都市伝説として生き残ってましたか。
100分の1ぐらいの根拠はある話なのですが、
パークで人気アトラクションやショーを見ようとすると1時間ぐらいはどうしても待たなければいけなくなります。
その間も、夏であれば日射病になるくらい暑かったり、冬は冷たい風が吹いて頭が痛くなるほど寒かったり・・・
で、レストランにでも非難しようと思ってもみんな考えることは同じで、ちょー混んでて空席なんてありません状態 (T_T)
そんなときについ人間、本性が出てしまって、不機嫌になって相手に当たったり、
もろに仏頂面してたり・・・ 挙句の果てに、言い争いのけんか (@_@;)
そんな一面を見せ付けられて、「こんな人だったのか・・・」と夢が醒めてしまうことがあっても不思議じゃないですよね。
そういう体験をしたごく一部の人が、自らの体験として都市伝説を作り上げたんでしょう。
だから、100%の嘘ではないですね。
悪条件だからこそ、思いやりを持ってほしい。
不機嫌になりそうな状況だからこそ気の利いたジョークや楽しい話題で和ませてほしい。
フットワークのいい機敏な対応で、守ってほしい・・・
と女の子が思っているのなら
(ごめんなさい、私はオトコなので、女の子がホントにそう思っているかどうかは知りませんが)
私ならここはひとつ、全力でいいところを見せなくちゃと思っちゃうのですが、
あなたのカレシはどんな一面を見せてくれるのでしょう。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
7人中 4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (10件中1〜10件)
sukisukiannasuiさん
事前に下準備をしっかりしていかないと楽しく遊べないぞ!ってことですよ。
空いてる日はいいんですが、混雑日に行ってもどこへ行くのも並ぶばかりで思ったように楽しめない。。。
でいらだって喧嘩・・・ということが多くあるのでそのようなジンクスが生まれたのではないかしら。
うちの場合はシーもランドも行きましたがゴールインしましたよ。
ま、ディズニーに限らず付き合った男女が別れることってすごく多いでしょ。
別れる人はディズニーに行かなくても別れますって。
bernardcalrosさん
よくある都市伝説のひとつですね・・・。
うちは結婚前にも結婚後にも行きましたが、子供もいて幸せな結婚生活をおくっています。
mika_chan0_0さん
ディズニーシーだけではなく、ディズニーランドでも同じような噂はありますね。
ディズニーリゾートはデートには最適の場所ですし、
付き合っているカップルが出かけていく確率も高いでしょう。
特に付き合い始めに行った場合などは、
行列の時に話す内容が続かずにお互いに気まずい思いをしたり、
行きたい場所や食べたいものなどの好みが合わずに喧嘩になったりなどすることもあり得ます。
それがきっかけで別れることになるカップルもいるでしょう。
もちろん、何度出かけていっても別れることなく幸せになる人もいます。
結論としては、カップルでシーやランドに行って、
別れる人もいれば、幸せになる人もいるということですね。
そのカップルの性格次第ということじゃないでしょうか。
m1118m0825さん
ディズニーランドにも同じ噂がありますが、別にディズニーだからって訳ではなく、問題は列と好みです!
まず列の問題は、並んでる間の話題が尽きてしまう・時間がかかりイライラするなどで、沈黙が続き冷めてしまう。
好みは、アトラクションとパレードどっちにするか・ご飯は何にするかなどでお互いに意見がぶつかり喧嘩になってしまうなどがあると思います。
別に、話題がたくさんあって、お互いの意見が通れば何の問題にもならないと思います。
shidenkai45さん
そのようなジンクスがあるみたいですが、それは下調べをよくして行かなかったディズニーシーに入場したものの中がよく分からず、後手後手に回り結局はつまらなくなり喧嘩別れになる。と聞いたことがあります。甥は充分に下調べをしてアトラクション等の待ち時間の最小限に抑えて遊んだのでそれ以後も交際が続いています。
lollipop2231さん
初めて聞きました!
でも、ディズニーシーなんてたくさんのカップルが行きますし
全部別れたら日本がものすごいことになりそうなので~
うちは絶対にガセだと思いますね~^^!
xyz11215691さん
調査対象が明確じゃないんですけど、別れたカップルだけにデート先を聞いた場合、ディズニーシーに行ったことがある確率はかなり高いでしょう
でも、行ったけど別れず結婚したカップルも、同じ確率で存在するはずです
それだけ、多くの人が行った事があるというわけですね
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
出雲大社はカップルで行くのはよくないというのは本当ですか? 出雲大社にカップルで行くと別れるとかいいますが、実際はどうなのでしょうか。 参拝のマナーなどで、カップルで行ってはいけないということなのでしょうか。
-
今度ディズニーシーに行きます。カップルで行くのですが、修学旅行でもないのに制服だとおかしいですか?
-
女性の神様がいる神社へ行ったカップルは、必ず別れるというのは本当でしょうか?なぜ 女性の神様がいる神社へ行ったカップルは、必ず別れるというのは本当でしょうか? なぜですか?