ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Lカルニチンとαリポ酸を摂取すると、どのような効果が期待されますか?

poporonq60さん

Lカルニチンとαリポ酸を摂取すると、どのような効果が期待されますか?

詳しく回答していただけた回答者様に500チ差し上げます

宜しくお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

extra_bitter2007さん

L-カルチニンは、もともと体内で作られていて、脂質代謝を行う成分とされています。年をとったり、生活環境によって不足しがちになるといわれているアミノ酸の一種です。
おもにダイエットへの効果を求めて摂取しています。
しかし、L-カルチニンを摂取するだけではダイエット効果は望めません。
また、運動能力の向上を期待して摂取する方もいますが、これに関しては意見が分かれています。

αリポ酸は、クエン酸サイクルという代謝にとって最も重要な生化学回路で、効率の良いエネルギー生産を行い、アミノ酸を生成します。
おもにブドウ糖の消費率がアップされるので、ダイエットカロリーコントロールが期待されるここと、活性酸素が抑制されることによる老化防止が期待されます。

結果としてですが、筋肉増強による基礎代謝のアップと、活性酸素抑制によって、若々しい肉体をより長く保つ効果があるといえます

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)5人中 3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

納豆ダイエット 納豆ダイエットを一週間試したのですが、むくみが出て、かえって日毎に体重が増えていきました。 サプリでCOQ10、Lカルニチン、αリポ酸を摂取しています。 何か影響があるのでしょうか? アドバイスをいただけま...
カルニチン・ダイエットサポートについてですが、効果をお高めるために同時摂取したほうがいいのは コエンザイムQ10ということですが必要量はどのくらい必要ですか? 他にリポ酸も必要なのでしょうか。
サプリの効果的な服用方法について ダイエットの為にウォーキングを始めようと思っています。 その際にLカルニチンとαリポ酸を服用しようと思っているのですが ウォーキングは仕事から帰ってきて食後2時間くらい経ってからにし...