解決済みの質問
アテンションプリーズの美咲洋子(上戸彩)が着用していた、「腕時計」と「服」の...
アテンションプリーズの美咲洋子(上戸彩)が着用していた、「腕時計」と「服」のブランド名とその名前がわかる方いませんか?
まず、探しているものを明確に説明すると、
「腕時計」は第1話~第3話まで着用していた「白いブレスタイプのウォッチ」です。ベルト部分はかなり太いです。第2、6、9話のエンディングで時計部分が見えます。
「服」は第1話と第3話に着用していた「黒のライダース?」です。見た感じは軽そうな生地で、ジッパーがアクセントになっている、と思います。
シーンで言うと、第1話では、美咲洋子が九州~東京行きの飛行機から芳村智枝美(山崎静代:南海キャンディーズ)のマンションまで着ていた。 第3話では、美咲洋子と堤修介(小泉孝太郎)が弘田沙織(上原美佐)のあとをつける所から非常救難訓練のテストの場所まで着ていた服です。
エンディングで流れる“持道具協力”と“衣裳協力”を参考にインターネットで自分なりに調べたのですが、それに該当する物にいきつかず、又ブランド名がマークのものや小さくて文字が確認できないなどの理由もあり、すべてのブランドを調べ上げることも出来ないでいます。
それと最後にまた質問で悪いのですが、「アテンションプリーズ」は06年4月に放送なので、この質問をする07年10月現在、1年も経ってしまったのですが、全く同じものを購入するというのは可能なのでしょうか?
「腕時計」と「服」、それぞれ答えていただくと幸いです。
参考までに、アテンションプリーズの動画は「dailymotion」という動画共有サイトで「attention please」と検索すれば出てきます。
こういうの教えるのって情報倫理に反するんでしょうか?
もしそうだったら、申し訳ございません。
これも含め、何か知っている方、教えてください。
- 補足
- 若干の補足ですが、
「服」でまだ別のシーンがあったので一応載せておきます。
第3話で美咲洋子が非常救難訓練のテスト終了後、整備場に訪れたトコロから中原翔太(錦戸亮〔NEWS、関ジャニ∞〕)に謝るトコロまで着ていました。
-
- 質問日時:
- 2007/10/21 22:34:25
-
- 解決日時:
- 2007/10/28 22:08:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんなに探しても見つからなければ直接フジテレビに電話して聞いてみればいいと思います。
僕は得ダネを見て質問がしたかったのでフジに電話したら担当の方に変わっていただいて質問に答えてくれましたよ。
小さな可能性でもある限り電話する価値はあると思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/10/25 22:12:51
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
こういう「電話で聞く」というのはニガテな方なんですが、本当に欲しいのでフジテレビに電話してみます。
アドバイスありがとうございました。
なんとなく、こういうコトになる予感はしていたんですけどね( ̄▽ ̄;)