解決済みの質問

ベアミネラルを愛用されている方に質問です!テカらない使い方を教えて下さい(>_<)...
ajgpwnektgaさん
ベアミネラルを愛用されている方に質問です!テカらない使い方を教えて下さい(>_<)
DVDのガイド通りに使用しているのですが、私は肌へのなじみが早く、時間が経った時のテカリ方がが半端じゃありません(*_*))
ティッシュやあぶらとり紙で押さえても相変わらずテカリが引かないのです…。
粉を吹くくらいの乾燥肌なのに、顔だけは大人ニキビもできやすく何年前から脂性とお肌トラブルに悩まされています。(洗顔・化粧水・クリームはすべてアポスティーを使用しています、あと整腸錠やピーリング石鹸もこのサイトで勧めてもらい使用中です)
とにかくテカリが半端なく……粉を塗りすぎてるんですかね…でもニキビ跡をカバーしたいし(:_;)グスン
カバー力がないと聞いていましたが使い心地やカバー力は文句なしです。
ただテカリが(´Д`)
ベアミネラルはこう使えばいい感じですよ~★とか、こんな裏技があるよなど教えて頂けませんか?
よろしくお願いします!!
- 補足
- 私はまだベアミネラル初心者なので、初回セットしか持っていないのですが、
フェイパウダーと言うのはベアミネラルの商品ですか?
なるだけ他の製品を使いたくなくて…ニキビがヤバイ事になってしまうので(>_<
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
hapashinoさん
ベアミネラルは私も一年近く使用しています。
ミネラルベールは使っていますか?これだとテカリにくいようです。
後は、市販のお粉を上からはたいてみたらいかがでしょうか?
私はだんだん化粧が薄くなり多少のアラが気にならなくなってきました。
乾燥気味の時は夜のレアミネラル・スキンリバイバルトリートメント
を昼に使っています。すべすべです。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
6人中 5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
ririko3215さん
私も愛用者かつテカり組です。あぶらとり紙は必須!やはり、ミネラルベールやフェイパウダーで押さえると崩れにくいしテカリも減りますよ!一度、ミネラルベールをサッとぬり、それからベアファンデ、次にまたミネラルベールというのもいいですよ!とにかく、テカっても何でもベアが好きです!
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
ベアミネラルはミネラルから作られているといいますが、何のミネラルから作られているのでしょうか?いったいミネラルとはなんですか?
-
ベアミネラルについて質問です。私は敏感肌ですぐニキビができてしまいます。今私は21歳で、一度使ってみたいんですが、テレビやHPを見る限りでは、30代を過ぎたあたりから利用されている方が多いように思います。 天然成分でお...
-
最近よくテレビ通販で紹介している「ベアミネラル」がとてもう薄付きでナチュラルだということで興味があるのですが、同じような特徴でお値段がお安いのはないでしょうか?ベアは身分不相応なので。