解決済みの質問
”立呑み処anddy”当ててみろ!!!天皇賞店
”立呑み処anddy”当ててみろ!!!天皇賞店
さてやってきました天皇賞。
どんぐりの背比べの様相を呈しております。
今回は絞るのは難しいでしょう。
さぁさぁ皆様、マルトクの鍋でも突きながら行きましょか!!!
今回は会長が安く仕入れてくれたから無料じゃ~い!!!
皆様、会長に御礼を言っておくように。
という事で今回のお題は3つじゃ。
①天皇賞(秋)でやっちまったサクラローレル。もちろん横典。故境勝太郎が激怒した事でも有名です。では『サクラ』の冠名で勝った天皇賞(秋)馬を全て挙げよ。
②皆様の心の中にある会心の天皇賞(秋)を挙げよ。
③今年の天皇賞(秋)の勝ち馬を挙げよ。相手も挙げたらもう最高。
因みに俺の③はどっかに書き込むか、ここの補足で発表する!!!
- 補足
- 境勝太郎は生きています。
大変失礼致しました。
ちょり助殿、ありがとう~。
大川慶次郎と間違えた…
-
- 質問日時:
- 2007/10/22 18:24:41
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2007/10/29 21:01:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
hisibegaさん
今夜は、私の残念会と違うんかい!
菊花賞をド派手に当てたアンディさんよ!
クィーンマルトク・・・・・・・もう、食べられるんかい!
ここは、店主のアンディさんが菊花賞的中記念として
「飲み放題」と「食べ放題」にしてもらいましょう!!!!!!
で、天皇賞(秋)でサクラの冠名の馬と言えば・・・・・・・
1986年サクラユタカオーだわね・・・・・・・・・今から21年前と言えば
アン助が・・・・・・ハナタレ小僧の時だな
それと、1995年のサクラチトセオーだな・・・・・・・
アン助が、やっとオトナになった時だな
後は、ちと・・・ワカンナイ
会心の秋天と言えば・・・・・もちろん2005年「ヘヴンリーロマンス」が勝った時・・・・馬券も当たり。
この時、ロマンスが勝つと解った理由は・・・・・・
イヤ、何も申しますまい・・・・・・・・・・・・・・・。
何?今週の天皇賞の勝ち馬を教えろってか?
ヤダネ!!もう、誰にも言わないことにしたんだんもん!!
アレ・・頂戴!!
「八海山!!一升瓶持ってきてぇ~~~~~~」
【追記】
次の質問・・・・・・忘れてました。
じゃぁね・・・・・天皇賞秋の復習の意味をこめて
過去10年の間で、天皇賞秋を勝った4歳馬を全部答えよ。
【チョリちゃん】
10年間で6頭の4歳馬が勝ったんですね・・・・・・・
じゃぁ、もう一つ聞いてもいい?この馬達は何番人気だったでしょうか?
馬検合格したんだから即答してくれますよね?
【リーダー】
恵まれたヤツだなぁ~~私なんて、毎月3260円払ってニッカン見てるんだよ
チラシだけは入れてもらってるけどね♪
関西人って、良い人が多いよね。
コスモバルク、好きなんですね・・・・・・応援しましょう!
【ヨロ山君】
前回の質問は、ビンゴ♪♪だったわね
ダービーが2着で菊花賞を勝った馬は?って・・・・・・・・・
今年の菊花賞の大ヒントだったじゃない!!
私も「アサクサキングス!!」って答えられたら・・・・・よかったんだけど。
自信がありませんでした・・・・・・・・・・
- 違反報告
- 編集日時:2007/10/24 21:17:36
- 回答日時:2007/10/22 20:53:49
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
いや~~~~~あ、まいりましたよ。
いちばん上には泥酔して、すっかり出来上がってしまってる酔っ払いがいるし、
すぐ上には、はやらない観光地のみやげみたいなスカスカの上げ底みたいのがあるし。
板長、もうすこしゆっくり飲みなさいよ。天皇賞の飾りで忙しいのはわかるけど・・・。
どうも、どうも、うめ吉でございますよ。
あと数時間で天皇賞ですね。今年はなんか難しそうですね。
でも、問題は武蔵野Sからですね。それもけっこう難しそう。
武蔵野Sは当初は5月にあったんですね、帝王賞のステップになっていました。
95年まではOP特別、96年からG3になりました。
95年の最後のOP特別の時の勝馬はイブキクラッシュですね。この馬はおもしろい馬です。
前年の武蔵野Sも勝っています。さらに、
シーサイドSがOP特別だった最後のレースも勝っています。今はG3のエルムSですね。
ところがこの馬,根岸Sで連続2着など成績はよかったんですが、重賞はとうとう勝てませんでした。
父グリーンマウント、母父ホープフリーオンなんて知っている人ほとんどいないですよね。
私もよくわかりません。
そして、ダート路線の再編でJCDができたときに、10月に移されステップレースになりました。
最近の武蔵野Sで思い出すのはアグネスデジタルですかね。
3歳時にダートのこのレースをステップにマイルチャンピオンに優勝しましたし、
4歳時は天皇賞でクロフネを締め出し、それでも優勝、
除外されたクロフネは武蔵野SをステップにJCDをぶっちぎりました。
ことしは1人気以外、全部飛んでしまいました。
さて、次の問題。
天皇賞で穴人気になっているチョウサン、乗っているのは横山典。
ここ4年で2着3回、横山典は秋天勝ったことがありましたか?
さらに、チョウサンは馬主のあだ名みたいですが、あなたにとってチョウサンといえば、
・いかりや・それとも・ながしま・あるいは・ほかの長さん・?
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/28 14:04:57
いたあああ~~~~~!!!!!!!!!!!!!!
.
「あんでいくんのおみせみぃぃぃ~~~~~~~~~~~~っけた!」
.
探したぜ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あんでいよぉ・・・・・
.
久っさしぶりだなあ!みんなのお店来んの!みんな元気してた????
.
・・・・・・ふざけてないで予想。もぐもぐ。。。(ジャがバター食ってます。もぐもぐ。。。)
.
.
ズバ~~~リッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!i!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(1本だけ違うの入ってるよん♪)
.
.
.
.
1-10一点。(ぼそっ)
.
.
.
.
んじゃな。(また来るぜ!)
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/27 00:20:29
wqxkf463さん
こんにちは~。真っ昼間から酒をあおりにきましたよ。
さっそくマルトク鍋、いただきますね。会長、ごちになりま~す。
大将のお題
②スペシャルウィークが勝った1999年です。前走の京都大賞典で凡走、調教での遅れ、当日の大幅馬体減とプラス材料がほとんどない中での見事な勝利でした。実は自分は京都大賞典のときは太いと思っていたので、当日の馬体重とパドックの映像を見て揺るぎない軸馬となりました(元々好きな馬なので買うつもりではいましたが)。相手もステイゴールド、エアジハード、セイウンスカイの3点できっちり万馬券をいただきました。自分の中では内容、結果とも会心の天皇賞(秋)ですね。
③3強対決といわれていますが、3強対決というと何となく秋よりも春の天皇賞のイメージです。
◎ダイワメジャー
○シャドウゲイト
で的中です。
リーダーのお題
武蔵野Sは頭は割と堅くてヒモ荒れのイメージなので、一昨年のサンライズバッカスかと思ったのですが、調べたら違ってました。
答えは…
第1回勝ち馬 キソジゴールド 1270円(5番人気)
です。
CS、中日ファンからの自分としても3連勝は全く頭になかったです…。
次の方への質問
武蔵野Sは95年からGⅢになりましたが、では重賞に昇格する前、オープン特別として行われていた最後の年、94年の勝ち馬をお答えください。
追記
会長~
自分でもびっくりするくらい質問がはまっちゃいましたね。
今年のアサクサキングスはどうでしょう?くらいのフリを追記に入れとけばよかった…。
菊花賞は押さえ評価の3頭で決まってしまいました。
リーダー~
キソジゴールドのみならず、アドマイヤボサツやライブリマウントなど当時はダートの雄がひしめいてましたね。
リーダーがおっしゃるように現在くらいダートレースの体系が整備されていたら彼らももっと活躍の場があったでしょうね。
日本シリーズは幸運にも第3戦と第5戦のチケットを確保できました。第5戦で決まれば言うことないですが、最終的に4つ勝ってくれればいいです。自分の考えではペナントとCSは別物だと思っていて、リーグ戦1位=優勝という評価は正しいと思ってます。
- 違反報告
- 編集日時:2007/10/25 20:51:45
- 回答日時:2007/10/24 14:42:59
皆様今晩は。今週は秋の天皇賞!メンバーも多彩に揃いました!東京地方、日曜は晴れ!いいコンディションで向かえそうです。
しかしなぁ・・・・・・わが巨人軍が中日に3タテくらっちまった!
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
このあと競馬しか見るもんない・・・・・・
おっと!新メニューが出ましたか!マルトクの鍋いただきますね・・・・
モグモグ・・・・
美味いです!おかわりをもう1つ頂けますか?あと、それとウーロン茶大ジョッキでお願いします。
ベガ子さん有難うございます。とてもおいしゅうございます。
さてまずはお題からお答えいたします。
①・・・とその前に境先生ご健在なんですよね・・・すんまそん私これを見るまで気付きませんでした。よ~考えたらわたくしのところは土・日のみスポニチを取ってるんですわ。でね、GI週の土曜日に【境勝太郎の馬体診断】が載ってるんです。一応は参考にしています。
まぁ正確にはタダで新聞を貰ってるんですわ。むか~し、新聞販売のおっちゃんがやってきて「スポニチ取ってくれませんか・・・」といったんやけど、断ったんや。
でも、うちのおかんが「いいですよ」っていったもんやからとるはめに・・・・でも今は良かったと思うとるわ。土・日は競馬があるからな!でもいつのまにか「今度から土・日のみでしたらタダにします」ってなったみたい。
でもワシの好きな読売から毎日新聞に変わったけどね。
②これはですね・・・・・昨年の天皇賞!コスモバルクが出たでしょ!あの直線の【俺は負けん!!!!】そういう気持ちがTVを通じて伝わってきた!騎手も・馬も鬼気迫るものが有った!
③フフフフフフ・・・・・・・・これはもう簡単!コスモバルクしかないやろ!たとえ人気がなくても単賞馬券を買うで!そして優勝しても馬券は換金はしまへんで~ゴールするのはコスモバルクや!
ちょり助さん今晩は!問題にお答えします!答えは・・・・・・・・・【プレクラスニー】ですね!これは自信が有りヤッス!江田騎手が勝ったレースですね。マックイーンの降着がありましたけど、最後まで諦めずに追った江田騎手の腕にも拍手したいです。
何があるかわかりませんから・・・・・
さて次の方に問題だす!天皇賞秋前日に行われる【武蔵野S】。今年で12回目を迎えますが歴代最高単勝配当とその勝ち馬をお答えください。
【追記】ヨロミックスさん、今晩は。正解です!キソジゴールドかぁ・・・・このお馬さんは本当にダートで頑張りましたね。もし今の時代に生を受けてたならダート戦線に色々参戦できてたのになぁ。
でもこういう先駆者がいてこそ今のダートRがあるので感謝しないと。
後中日は参りました・・・・・・・セリーグ優勝は何やったんやろ?
ドラゴンズ是非とも日本一にそしてアジアチャンピオンになってください!
【追記其の②】皆様~又当たっちゃいました!今度はホッカイドウ競馬所属【川島洋人騎手サイン色紙&川島洋人騎手携帯ストラップ】です!今年で28回目の当選!さらに通算では108回目になります!
ちょり助さん今日は。コスモバルク本当に楽しみです!頑張って欲しいですね!今は無事にゴールを・・・と思ってます。今週日曜はウインズに行ってしこたまコスモバルクの馬券買います!
- 違反報告
- 編集日時:2007/10/25 12:30:54
- 回答日時:2007/10/23 16:34:32
おぉ、これが新メニューのマルトク鍋…
アンデイさん、ゴチになります!
もう、みんなこっそり買った馬券ばっかり当てて、ずるいですよ。。。
天皇賞の当たり馬券はしっかり教えてくださいね!
さて、質問に答えるか…
①は会長が答えている、、、って、アンデイさん、境さんは「故」じゃないですよ!
「美浦黄門様」はまだまだご健在ですので。。。
②秋天は去年までで12回見てきましたが、一度もスッキリ当てたことがないんです!
オペラオーとドトウの馬連なんて当てたうちに入らないですよねぇ。
一番思い出に残っているのが、初めて見た95年の秋天です。
サクラチトセオーの凄まじい追い込みにしびれました。
あの追い込みがなかったらここまで競馬にはまってなかったかもしれない、というくらいしびれました。
③コスモバルクに勝ってほしい!
思い切って逃げれば、勝機はあるはず…
シャドウゲイトの「今週もホワイトマズルの逃げ切り」ってのもなくはないような気がします。
次、ベガ子会長の質問に答えます。
秋天を勝った4歳馬。結構いますね。
97年:エアグルーヴ(2番人気)
99年:スペシャルウィーク(4番人気)
00年:テイエムオペラオー(1番人気)
01年:アグネスデジタル(4番人気)
03年:シンボリクリスエス(1番人気)
04年:ゼンノロブロイ(1番人気)
エアグルーヴ、強かったなぁ。。。
会長からの要望により人気も追記!
アグネスデジタルはもっと人気薄かと思ってましたけど、意外にも4番人気でした。
秋天と言えば「1番人気が勝てない」ことで有名でしたが、
オペラオーが府中の魔物を追っ払ってくれた以降は結構普通に勝ってますよね。
次の問題です!
秋の天皇賞が2000mになって以降、最も遅い勝ちタイムで優勝した馬は誰でしょう!?
【追記ングフラダンス】
リ~ダ~
プレクラスニー、正解です!
ちなみにタイムは2分3秒9で、マックイーンの入線タイムが2分2秒9…
もし降着がなくてもこの年の秋天が史上最遅タイムとなっていたんですね!
コスモバルク、ともに応援しましょう!
- 違反報告
- 編集日時:2007/10/24 12:50:52
- 回答日時:2007/10/23 14:36:33

質問した人からのコメント
とっつぁんの問題ほぼ読めず。
ごめんなさい。
次のどっかの店で答えます。
呑んでたよ~。