解決済みの質問
ヤンキース B・アブレイユ
ヤンキース B・アブレイユ
過大評価されてないですか?ヤンキースの3番を打つ資格ある?ジーターのほうがいいと思う。
守備もお粗末だし肩あんま強くないですよね。
打率も3割きったし、ホームランもすくない・・・・
ヤンキース退団ですか?
-
- 質問日時:
- 2007/10/23 16:50:03
-
- 解決日時:
- 2007/10/30 16:38:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
今シーズンは前半が不調でしたからね。フィリーズ時代のように打率3割、本塁打20~30本、打点100、四球100くらいの成績をおさめてくれればそんなに問題はなかったんですけどね。盗塁も結構多いですし。アブレイユのほうが試合数が多かったのにもかかわらず打率、本塁打、打点で松井を下回っていますからね。ヤンキースの3番としては物足りない数字であった事はたしかですね。
ですが今シーズンのヤンキースは強力な打者はロドリゲスのみで他に3番打てる選手がいなかったです。ジアンビは使いものにならないし松井も3番より5,6番打たせて打点稼がせとくほうがいいです。ポサダも今シーズンは打率よかったですができれば捕手ですし下位で打たせたいです。ジーターも2番打っているほうがヤンキースの理想の形といえます。今シーズンに関しては3番アブレイユはしょうがなかったと思います。ジアンビが全盛期の頃の活躍ができれば間違いなく3番なんですけどね。せめてジアンビが打率.280、本塁打30本打てば四球も多いしロドリゲスの前を打つのに適任だと思うんですが薬物疑惑や不調などでもうかつての成績は残せないでしょうね。
アブレイユの来期に関しては他の方もあげていますが球団にオプションがある契約です。退団させる事もできますがロドリゲスやポサダが退団の恐れもありますしFA市場にヤンキースで活躍できそうな選手がいません。トリー・ハンターをセンターとして獲得しカブレラをライトにまわす事もできますがハンターを獲得できるかわかりませんしね。ハンターもヤンキースで3番打つようなタイプではないですし。A・ジョーンズも一発はありますが低打率ですからそれならアブレイユの方がいいかなと思いますし若手のダンカンを成長させたほうが将来的にはチームのためになります。
アブレイユの今後はまずロドリゲスやポサダが決まってからになるのではないでしょうか?個人的に打線はロドリゲスとポサダが残留すれば大きく補強する必要はないと思うんですけどね。ただヤンキースとしてはリードオフマンのデーモンと3番アブレイユをよりグレードの高い選手に変える事ができればかなり理想的な打線にはなると思います。
ロドリゲス、ポサダが残留を条件にして今のFA市場を考えて現実味のある自分が監督だったらのオーダーは
1番 デーモン DH
2番 ジーター 遊
3番 カノ 二
4番 ロドリゲス 三
5番 松井 左
6番 ハンター 中
7番 ポサダ 捕
8番 ダンカン 一
9番 カブレラ 右
ですね。ダンカンを一塁にコンバートでデーモンと松井をDHで起用。カノを思い切って3番に起用しカブレラ、ダンカンなどの若手も育てていく。守備面も外野にハンターとカブレラでだいぶ強力になると思います。ホームランバッターはロドリゲスしかいませんがある程度どこからでも一発を打てるし打率も残せる選手が多いのでつながりも期待できます。できればデーモンをもっとグレードの高い選手にしたいですがトレードで獲得は無理だと思います。投手も先発ローテーションは若手のヒューズ、ケネディ、チェンバレンを起用。あとマイナーのサンチェスも起用していきたいです。ぺティートになんとかオプション選択してもらってあとは王です。
野手はハンターの補強だけですからあとは徹底的に中継ぎの補強に全力を注ぎます。
これが個人的な来期の要望ですね。自分の中ではアブレイユはいらないという構想になりますね。ただハンター獲れるかわからないし(GMが獲得に動くかも微妙)ロドリゲスとポサダが退団の可能性がありますから現段階ではアブレイユはキープです。
- 違反報告
- 編集日時:2007/10/23 22:58:36
- 回答日時:2007/10/23 21:57:30
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
彼は今年不調でしたね。
彼の最も良い点は年間100四球は選ぶ選球眼なのですが、今年はそれも発揮されていなかった。
今年の成績だけで判断すればジーターのほうが良かったかもしれませんね。去年までの成績なら文句なしにアブレイユですが。
来年の契約については球団側に選択権のあるオプションがついています。
行使しなければ退団となります。現状は微妙な情勢ですね。なにしろFA戦線が不作でまともなライトを確保できるか分からない状況ですから。
福留、ギーエン(マリナーズ)に故障明けのサンダース(ロイヤルズ)程度しかライトの選手がいません。もっとも条件次第ではもっと他の選手が出てくるかもしれませんが。
トレードで狙う手もありですが、豊富な投手有望株を何人か失うことになるでしょうし、アブレイユ以上の人材が得られるかと問われればかなり疑問符がつきます。
グリフィーはレッズの放出候補として話題が挙がりますが、体調面も考慮に入れれば微妙ですし、ジャック・ジョーンズでは不足のように思います。
それ以上の人材は今のところトレード候補にすら名前が出てきません。
それならばアブレイユの復調に賭けたほうがマシではないかと思いますね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/23 18:18:06
え・・・・・・・過大評価・・・・・・フィリーズ時代は「最も過小評価されている選手」だったんですけど。オールスターのホームラン競争でぶっちぎり優勝してやっと認められた。ヤンキースは合わないかも。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/23 18:06:29