ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

車ってオールペン(車体全部を色換え)すると修復暦有の車とみなされるそうですが...

kenntrustさん

車ってオールペン(車体全部を色換え)すると修復暦有の車とみなされるそうですが、そうなのでしょうか?

個人が中古車買取店に持っていった場合の査定、オークファンなどの業販オークション、ともに事故車として見なされるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

greensevisさん

一昔前は修復歴有りとなっていましたが今は全てではありません。
オークションでの中古車としての評価点の最高点数が5点とすれば綺麗にオールペイントされていれば3.5点が付きます。
しかしながら買い取り店などの場合は敬遠されて修復歴車扱いでの買取となる事が多いと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

head_upjpさん

えっと、私の聞いた話では修復歴有りにはならないそうです。
全塗装をした場合、なんでしたっけ?車両のグレードや排気量、車両重量、車体色などが書いてある書類が車検証っていうんでしたっけ??それを陸運局?へ変更の届けをすると良いらしいですよ??

なんか、?マークが多くて申し訳ございません。
とりあえず車体色の変更を申請すれば良いと某企業に勤めている友達に聞きました。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時06分現在

5236
人が回答!!

1時間以内に9,912件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く