ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ファッションウォーカー・ネット通販でのトラブル

nanyasa2さん

ファッションウォーカー・ネット通販でのトラブル

非常に困っています。
先日、ファッションウォーカーで購入した商品が届いたのですが、不良品でした。
記載には返品は不良品だった場合のみ「至急3日以内のご連絡、一週間以内の返送」が条件だとありました。
(普通のネット通販に比べると随分厳しい・・・)

で、私は到着した当日にメールで伝えましたが、3日目の本日になっても何の返答もありません。
(何回か送りました)

電話番号も書いてあったのですが、毎日いつかけても「混みあってます」とのアナウンスで繋がりません。
心配になって、30分ほど粘ったのですが、やはりかかりません。

この場合、「3日以内には連絡したにも関わらず、返答がないせいで返送が遅れた」と言えるでしょうか。

このサイト、有名モデルなどを起用しかなりしっかり作られているんですが、サポート面が散々だと、いろいろ調べる
うちにわかってきました。

どなたかこのサイトで返品された経験のある方などいxらっしゃいましたら情報をください。
本当に返品できるのか不安です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

alice222sさん

送信済みのメールが証拠になると思いますが、ちょっと心配ですね。
悪質なところなら、届いてない、って言いそう。
今日が3日目とのこと、内容証明をだしたらいかがですか?
これならば証拠としてはバッチリです。

返品の条件、厳しいですね。3日なんてすぐ過ぎちゃいますよ。
無事に返品できるといいですね。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。あまりにひどいので消費者センターへ連絡、そこで通販110番というところを教えてもらい、そこが今回の会社へ連絡を取ってくれて、無事解決しました。 
  • コメント日時:2007/10/26 16:28:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネットショッピング]

ただいまの回答者

11時36分現在

2744
人が回答!!

1時間以内に5,261件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く