ここから本文です

解決済みの質問

クロールで息継ぎをすると必ず耳に水が入ってしまうのですが、 どうしたら入らない...

ukiukiwakuwakuwaiwaiさん

クロールで息継ぎをすると必ず耳に水が入ってしまうのですが、
どうしたら入らないように息継ぎができますか?

ちなみに、知り合いに聞いた所、耳に水は入るわけがないとの返事が返ってきました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ssuiei57さん

・質問の回答ですが・・
・私も知りたいです・・
・息継ぎ・・・というより泳げば耳に水はほぼ必ず入りますが・・
・入れば出すだけで・・気にもしてないです・
・↑方も言ってみえますが質問者さんの知り合いの方の泳ぎが方が知りたいです・・
・回答に為らなくてすみません

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rinrinricoricoさん

クロールで息継ぎをするときに限らず、どんなシチュエーションでも水が入るときは入ります。
水が入らないというお知り合いは、どんな泳ぎ方をしているのでしょうか?
泳いでいるときは、耳に水が入ってもあまり気にならないでしょうから、
泳ぎ終わったあとに水を出せばよいと思います(ほっといても自然と蒸発します)。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する