ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パズルマットの上にホットカーペットを置きたい事について質問です。

tyako09さん

パズルマットの上にホットカーペットを置きたい事について質問です。

今年の冬の防寒対策はホットカーペットにしようとおもうのですが
子供が転んでも痛くないように全面にパズルマットがひいてあります。
(硬いスポンジのような素材?)
この上にホットカーペットをひいても大丈夫でしょうか?
(パズルマットがホットカーペットの熱で変形したり溶けたりしないか)

ホットカーペットを持っている方ならわかると思いますが、
ホットカーペットの裏面がかなり熱くなりませんか?
素手で少し長い間触っていると低温やけどをしてしまいそうな位熱くなると思ったのですが。

パズルマットの上に直接ホットカーペットを置かない方が良い場合に
うすーい布というか敷物を敷いてからなら大丈夫だと思いますか?
逆にうすーい布が燃えないか?って事も心配なんですが・・・。
そこまで私が思っている程、ホットカーペットの裏面は熱くないでしょうか?

他、何か良い方法はありますか?アドバイス頂けると助かります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiropoo888さん

できるだけ上には置かない方が良さそうです。
素材にもよりますが熱で反ったりする事もあるので。

うちはホットカーペットを囲むようにマットを敷いてます。
ホットカーペットの上なら転んでもそう痛くはないし、周りだけあれば大丈夫ですよ。
カーペットカバーが薄くて心配なら厚手の物にしてしまえばいいし。

ホットカーペットとパズルマットの間に多少の段差ができますがしっかりくっつけて
多少カバーが被るくらいにしておけばつまづくこともありません。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育ての悩み]

ただいまの回答者

07時56分現在

1654
人が回答!!

1時間以内に3,028件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く