解決済みの質問
ショップで貰う紙袋
ショップで貰う紙袋
皆さんどうしてますか?
ビニール袋だったら、ゴミ袋として使うのですが、
紙袋って家に帰ってすぐ捨てるのはどうしても勿体ないと言うか・・・・
「さすがにもう要らないだろう」と捨てると必要になって困ったり(それで捨てられなかったり)
皆さんはどうしてますか?
すぐ捨てますか?
何かに利用していますか?
ちょっと考えたのですが、洋服や雑貨を買う時にも
エコバッグを持って「これに入れて下さい」って言ったら変ですかね?
※オークションの出品はしてないので、使い道がないっちゃーないんです。
-
- 質問日時:
- 2007/11/5 15:50:43
-
- 解決日時:
- 2007/11/6 15:28:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
我が家も同じです。
貯めても仕方ないし、売っても小額にしかならないので、我が家では収納に使ってます。
たとえばあまり出番のないブーツや靴で、箱がないものとか、またバッグ類とかをクローゼットの上部に紙袋に入れて、ホッチキスで止めて並べて収納してあります。カバンなどはホコリ避けにもなるし、紙だと通気性があるのでオススメです。
要するに、カゴみたいな感覚で使ってるんです。他にも、トイレットペーパーとか、トイレの棚は布で隠しがちですが、
紙袋に入れて、棚から出し入れしやすくしてます。サニタリー用品も同じく収納しちゃってます。
紙なので、使っているうちに耐久性が落ちるため、数ヶ月~1年くらいで交換しますので、紙袋も意外に足りなくなってきますw
同じ店のが沢山あるのなら、トイレはここのブランド・・・とゆう感じで色分けすれば美的にも隠さずに済みます。
我が家は、見せる収納は嫌いなので、紙袋収納もクローゼットやトイレや棚の中だけにしてますが、見た目的にも悪くはないですよ。
たとえばダンボールに入れるほどのものでもない大きさのガラクタ類や段ボール内でも小分けしたいときなど、紙袋を使うと
仕切り板状態になって便利ですし、小さい袋から大きな袋まで色々使えますね。
あと、コートやブーツを買ったときの超巨大の袋はどうしても収納には向いてないので、
それは2,3種類ずっと保管してあります。クリーニングに出すときやもってかえるときにその袋を使ってます。
あと、エコバッグについてですが服屋でももちろん使えますよー。
実際使ってる人を自由が丘の雑貨屋で見ました。
ただ、だいたいの服屋や雑貨屋では再生紙を使ってますし、あの袋はようは広告なので
とくにエコバックは推薦してませんね。ヨーロッパでもランチボックスを入れるのに使ってもらう戦略が
裏にはあるそうで、どこも普段使いできそうなデザインにしたりしてるそうです。
ちなみに、私のまわりではキャリーケースが流行っていて、今日こそ買い物だ!ってゆう日はキャリーを持ってきます。
ウィンドゥショッピングや衝動買いの場合はエコバッグで対応できますが、
2点以上買う場合や、ブーツコートなど重い大きい荷物の場合は、キャリーが一番です!
買い物って帰りの紙袋が電車でも邪魔だし、恥かしいですよね。最近気付きました。
このおかげで、重い家庭用品や雑貨類もバンバン買えるんです。
ちなみに、買い物が終わって食事のときは駅のコインロッカーに預けちゃいます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/5 23:27:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は、フリマで古着を売ったりしてるので、その時に使います。
あとは、何か宅急便を送る時に使ったり。
取っておくと、意外と役に立つ時があります。
とは言っても、全部取ってると邪魔になってきますけどね。
ビニールのショップ袋の方も使えますよ。
旅行の時に着替え入れるようにしたり、スポーツしに行く時にシューズや着替えを入れたり。
どっちにしても、ためまくると邪魔になると思うので、ある程度たまってしまったら捨ててもいいのでは?
エコバッグに使うのはアリだと思いますよ(^_^)
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/5 16:55:41
ものによりますね
しっかりしているものは何か持っていくときに使ったりするので取ってあります
私はビニール製のもののほうが重宝してますよ
(会社用のシャツとかを入れてます)
洋服とか雑貨を買うときにもこれに入れてくださいって言うのはありだとおもいます
洋服はしてませんが雑貨とか化粧品類はマイバックしてます(というか手持ちの荷物のカバンに入れてもらう)
- 違反報告
- 編集日時:2007/11/5 16:10:09
- 回答日時:2007/11/5 16:09:28

質問した人からのコメント
もったいない病だから貯まる一方・・・・
収納に使うってのはいいアイデアですね!
さっそくマネさせて頂きます。
キャリーはとっても気合いが入ってますね。
大きいのしか持ってないけど、大丈夫かな;;