解決済みの質問
ダイエット、脂肪燃焼などの効果があるスパイス・香辛料
ダイエット、脂肪燃焼などの効果があるスパイス・香辛料
一般的、あるいは専門的にダイエット効果 脂肪燃焼効果があるスパイスや香辛料は以下のうちにありますでしょうか?(そのほかにある場合、なら教えてください)
パプリカ タイム スマック ミント クミン ターメリック 青トウガラシ サフラン コリアンダー(香草) パセリ
(その他香辛料)
ちなみに自分がダイエットをするためなどではなく
情報として必要なので、アドバイス等ではなく、正確な情報が必要です。
かなり緊急で調べているので どなたか、知識がある方お願いします
-
- 質問日時:
- 2007/11/6 06:01:28
-
- 解決日時:
- 2007/11/21 03:44:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
カプサイシンの入っている物、唐辛子に多く含まれる。
http://www.j-medical.net/diet/kapusaisin.html
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/6 06:14:47
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
▼黒こしょう(ブラックペッパー)
新陳代謝を促進してくれる身近で素敵なスパイスのひとつ。 消化機能を刺激し、便秘にも効果的。脂肪の分解も促進してくれます。 体内の余分な水分を排出してくれるので、水分過多になりがちな夏にぴったりです。
▼ナツメグ
体を温めてくれる効果があるので、冷房症や冷え性の人には最適。
胃腸など消化器系に効果があり、食中毒などへの殺菌効果もあるそうです。 胃腸の調子が悪くなると一気に体調を崩してしまいますから、 暑い夏には最適なスパイスと言えますね。
ただし、食べ過ぎは危険!(5gまで)妊娠中の人も避けた方がいいでしょう。
その他にも、定番のニンニクやショウガなど、身近なスパイスにも 脂肪燃焼や新陳代謝の促進、肥満防止など、 スパイスにはプチダイエットに効果のあるものがたくさんあります。またスパイスには、相乗効果もあるので、複数種類を同時に摂ったほうがよいでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/13 20:39:58