ここから本文です

解決済みの質問

ダイエット、脂肪燃焼などの効果があるスパイス・香辛料

clab_stylesさん

ダイエット、脂肪燃焼などの効果があるスパイス・香辛料

一般的、あるいは専門的にダイエット効果 脂肪燃焼効果があるスパイスや香辛料は以下のうちにありますでしょうか?(そのほかにある場合、なら教えてください)

パプリカ タイム スマック ミント クミン ターメリック 青トウガラシ サフラン コリアンダー(香草) パセリ 

(その他香辛料)

ちなみに自分がダイエットをするためなどではなく
情報として必要なので、アドバイス等ではなく、正確な情報が必要です。
かなり緊急で調べているので どなたか、知識がある方お願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gurindamaさん

カプサイシンの入っている物、唐辛子に多く含まれる。

http://www.j-medical.net/diet/kapusaisin.html

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

namimakura0115さん

▼黒こしょう(ブラックペッパー)
新陳代謝を促進してくれる身近で素敵なスパイスのひとつ。 消化機能を刺激し、便秘にも効果的。脂肪の分解も促進してくれます。 体内の余分な水分を排出してくれるので、水分過多になりがちな夏にぴったりです。
▼ナツメグ
体を温めてくれる効果があるので、冷房症や冷え性の人には最適。
胃腸など消化器系に効果があり、食中毒などへの殺菌効果もあるそうです。 胃腸の調子が悪くなると一気に体調を崩してしまいますから、 暑い夏には最適なスパイスと言えますね。
ただし、食べ過ぎは危険!(5gまで)妊娠中の人も避けた方がいいでしょう。

その他にも、定番のニンニクやショウガなど、身近なスパイスにも 脂肪燃焼や新陳代謝の促進、肥満防止など、 スパイスにはプチダイエットに効果のあるものがたくさんあります。またスパイスには、相乗効果もあるので、複数種類を同時に摂ったほうがよいでしょう。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:料理、食材]

ただいまの回答者

06時38分現在

1122
人が回答!!

1時間以内に2,190件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する