ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

メンズエステ

gogouta2222さん

メンズエステ

メンズエステを利用したことがある方に質問です。
よく、お試し一回キャンペーンとかやっていますが、試してみて
良かったら、本コースを考えていますが、キャンペーンを受けると
本コースの勧誘はしつこいですか?

顔のコースを受けるときは裸ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mxbfg337さん

顔のコースのときはガウンですね。素材はまちまちですが、バスローブや紙製のナイロンスモッグみたいなものだったり様々ですね。

勧誘のレベルですが、以前私は痩身と顔を平行してやっていたのですが、顔も痩身も著しい吹き出物や肥満の場合はかなりしつこく勧誘されるでしょう。ちなみにそうでない場合も『顔』ならば皮脂をとる為のコースや、顔パックでリフレッシュコースなどあくまで治療イメージではなく街のクイックマッサージのちょっとゴージャスなバージョンのコースが用意されているので『ローン払いなら月々1万円台の24回、36回払いです。』という説明がなされるでしょうね。確実に個室で延々と話されます。そのときはイヤならばイヤとはっきり言いましょう。でないと相手は『お客様の為を思ってやっている』の正義感の強さがつよいあまり『相手の経済力』や『ためしに訪問しただけ』のレベルかどうかお構いなしに聞いてきます。

なぜかは次の理由です
それは各店舗には月ごとの売り上げ目標が設定されている為、必死になって売り上げをはじく為にも特に店長、上長クラスの人間が入会時には懇切丁寧に笑顔で振舞うのです。そしてある程度の売り上げが見込めないと降格もありますし別の上長が待っているからでもあります。店長や上長には報酬も微々たる物ですがあるみたいですからね。それがイヤで化粧品開発部やエステ学校の講師、あるいは独立などに方向転換する人もいるみたいですから。

最近は『桑田圭祐』のCMで有名なエステはほとんどの店長が女性で(一部男の人もいます)、入会時には懇切丁寧にくるのがお決まりです。でも礼儀や笑顔の裏には必死で契約を取ろうとする姿勢が確実に潜んでいることを肝に銘じてお試しを受けてくださいね!相当の覚悟が必要です。(ビビらせるつもりはありません。本当のことですし、このコメント見たエステ関係者も納得しているはずです。)

経験談ですが、私は新宿西口の小田急ハルク近辺のサロンに久しぶりに去年、『●周年記念、フェイシャルコースお試し無料ペア券』なるものを頂きました。早速いってみましたが、効果は正直わかりません。ただ『ほら皮脂が取れましたね?』という女性エステティシャンのコメントに『そうなんですか?』との空返事をします。そうしたら今度は上長(→直接は施術をしないやや年齢が高め25才以上のべテラン)がフェイシャルエステ施術を受けながら質問攻めをするのです。
もし進んでコースに入りたいならばコミュニケーションを増やすべきでしょうが、あくまで膨大な出費がイヤな自分は必死に質問を右から左へ受け流しました。
最初は『いかがですか?』『気持ち良いでしょう?』という差しさわりなき会話術、そして『以前は痩身をなされていたのですよね?』『よかったら体脂肪久しぶりに測って見ます?』との質問。
きちゃいましたね、コースへのさりげない勧誘です。『友人と待ち合わせしているんで・・・・・・。』『でもほんのチョットで終わるんですよ。』『いやですから、ほんとゴメンナサイ。』とやり取りが続き、結局勧誘も無いのですが、私の意見は前述どおり『必死になって顔に出さずに、でも商売根性は仮面の下に隠れているな・・・』って言う実感でした。

回りくどいようですが大手でも『表面は紳士淑女、でも心中では客GET=お金、昇進』というものが存在するのです。そして中には度を越したような質問したりする女のエステティシャンがいるので気をつけてください。

私はキャンペーンを●●ハウス、●・パルれ、●IXYという業界でも上位に位置するところで受けました。
ですから、それなりに良さも悪さも把握しています。

本コースの場合は高額なコースほどまた月払いローンをするほど苦しい目にあいますので気をつけて!
貴殿がお金に余裕があるならば活用ください。

質問した人からのコメント

• 感謝ご丁寧な説明ありがとうございます!
    相手も商売だから必死ですよね…
  • コメント日時:2007/11/8 07:45:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

lunas_terraさん

当然勧めてはきますが、一箇所綺麗にしてみると他もケチが付けたくなってくるという男心も弱みになっています。ほんとにお試しなら心配はいりませんが、ほぼ確実に客になってしまうのは脱毛です。1回無料といっても1センチ四方しかしてくれないなど見掛けが悪くなるやり方をしますので、嫌でも数回程度は行かざるを得なくなります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時40分現在

2984
人が回答!!

1時間以内に5,802件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く