解決済みの質問
横浜中華街「招福門」「翠華」「重慶飯店」、どこがお祝いディナーにオススメです...
横浜中華街「招福門」「翠華」「重慶飯店」、どこがお祝いディナーにオススメですか?
会社で横浜中華街「招福門」「翠華」「重慶飯店」の共通お食事券5万円分をもらいました。家族のお祝いを兼ねたコースの夕食にするつもりなのですが、どこが一番サービスと雰囲気がよいでしょうか?お勧めを教えてください。
母は中華街は大好きなのですが、サービスが日本的なお店が好きで、ヘイチンロウなどが一番安心だと言ってます。
とはいえ、今回はこの3店のうちどれかに行くことは決まってるので。
この3つの中でオススメを教えてください!
よろしくお願いします!
-
- 質問日時:
- 2007/11/7 23:27:33
-
- 解決日時:
- 2007/11/22 04:04:45
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「招福門」、「翠華」、「重慶飯店」ですか。
また共に味わいの違う3店舗ですね。
重慶飯店は横浜中華街の顔とも言える存在で、歴史が古く、数多くの要人も利用したことのある
中華街の老舗です。
そのため、店舗も高級感が漂っています(無論、中国風の豪華さですが)。
ちょっと居づらく感じるほど高級感があります。
また、重慶飯店は四川料理ですので、料理全般辛目です。
麻婆豆腐を始め、「辛さ少なめで!」と言っても相当辛い料理が多いのが特徴でしょうか…
まぁ、中華街の他の四川料理(景徳鎮や京華楼)よりは辛くないと言われていますが。
翠華は広東料理の店ですので、聘珍樓(ここも広東)が好きだとおっしゃっているのであれば、
お口に合うでしょう。
もてなしも重慶よりは庶民的ですので、お勧めと言えばお勧めです。
そして、招福門。
ここはご存知かと思いますが、中華街の中では異色の店舗です。
簡単に言うと、フカヒレと飲茶の専門店です。別に何料理と言うわけではなく、その2つの料理を
メインに据えた店舗です。
たしか、ここはいつも相当混んでいたように思います。
その分人気があるということでしょうけど。
上記3店舗のうち、私が勧めるのは「翠華」です。
広東料理という日本人の舌に最も合う料理ですし、店舗も綺麗です。
豪華さはありませんが、庶民的な感じが日本人好みかもしれません。
飲茶も確かメニューにあったと思います。
落ち着いて料理を食べるには3店舗の中では最もいいかなぁ、と思います。
ただ、表通りのすぐ近くにあるのが難点と言えば難点でしょうか。
※あくまで主観ですので、一度HPや実際の店舗をご覧になって、判断していただいた
方がいいかもしれません。
- 違反報告
- 編集日時:2007/11/7 23:51:18
- 回答日時:2007/11/7 23:45:16
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。