解決済みの質問
安心して通えるエステサロンにたどり着くまでの道。私は何年もかかってやっと今の...
xrgwd560さん
安心して通えるエステサロンにたどり着くまでの道。私は何年もかかってやっと今のサロンにありつくことができましたが・・・勧誘を恐れて今まで大手ばっかり行ってました。痩身系は1時間2万が当たり前でお金
が続くわけもなく今思えば大手こそ勧誘が激しいんだなと解ってきましたが・・個人経営のところに行かれてる人はやっぱり人からの紹介で行ってますか?地元情報誌(イーノとか)を見て行ってますって人は最初は、怖くなかったですか?以前、たかの友梨に行ってたんですが(金額は鬼ですが勧誘がしつこくないのでチケットで・・・)とにかくすごいお客さんがいるんです。おばさんから若い子まで・・・
その人達はやっぱり個人のサロンより大手のほうが安心と思ってるんですね。たかのの受付の姉さんがほとんどの方がローンですよ。と言ってましたので・・・あなたは大手派?個人派?
-
- 質問日時:
- 2007/11/8 09:35:43
-
- 解決日時:
- 2007/11/10 06:55:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
いくつか個人サロンをみにいきました。
地元情報のフリーペーパーやHPみて行ってます(^^)勧誘なしってかかれているところが多いです。大手は行ったことがないですね…JやTBCはいい噂を聞かないので…
でも実は以前から金銭的に可能なら通いたいと思っているあります。ドクタータカハシです。永久保証が魅力です…。
(私の投稿に回答ありがとうございました!どちらも参考になりました。)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/11/9 21:31:07
大手じゃないし個人でもないです。(たぶん)
雑誌見て行きました。怖くなかったです。だって勧誘とかって得体の知れない詐欺の店の事ですよね?
雑誌載ってたし。。わけわかんない所は行かないので心配した事はありません。
初めて行ったエステがいまもお気に入りの所です。エステの怖い話とかネットで見るけど、何でそんなとこ行くんだろうって逆に不思議に思ってました。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/8 09:44:58

質問した人からのコメント