解決済みの質問
30代後半になって、胸のトップの位置がとても下がってきました。 ちょっと太ってい...
30代後半になって、胸のトップの位置がとても下がってきました。
ちょっと太っていたのが急激に痩せたせいもあります。
加齢のものはあらがえないところはありますが、
大胸筋を鍛えることでバストアップはできますか?
-
- 質問日時:
- 2007/11/10 21:25:35
-
- 解決日時:
- 2007/11/25 03:50:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も30代で、2人子供を産んだら、トップが下に向いて、
胸もしぼんでしまって、サプリも体質にあわなかったので、途方にくれていました。
その時、光豊胸のブラパットに出会って、着けてはじめて、、今2ヶ月ぐらいですが
ワンサイズだけですが、アップしました。胸のハリ感も少しあって良いです。
私が使っているのはこれです。
http://munenonayami0.seesaa.net/
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/13 19:32:44
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
odopi87さん
いやー、乳房の下垂は結局、乳房本体の重みを支える皮膚の弾力が衰えてきたわけで、簡単に言えば乳房の皮膚が伸びちゃったって事ですね。
大胸筋は確かに乳房の土台のような気がしますが、鍛えたところで、一度、伸びてしまった皮膚が元通りになるわけでもなし、あんまり効果ないんですよ実は。
また乳房の形をキープしているのは、デコルテから乳房にかけての皮膚と、乳房の中身(乳腺と脂肪)です。
脂肪は特に流動しやすいので、垂れれば垂れたなりに形を変えてしまいますし、乳腺も若い時に比べて張りが衰えてくるのは仕方ないですよね。
なので、むしろこれからは、乳房を支えている皮膚を大事にした方がいいと思いますよ。
乳房だけでなく、首からデコルテラインと言われる部分(鎖骨~胸の上部あたり)まで、顔と同じぐらい皮膚のケアをしていく方がいいかもしれません。
今はデコルテライン専用の基礎化粧品なども売られていますしね。別に専用でなくても、顔に使ってるものを首からデコルテまでしっかり塗るとか。
お手入れする時は、やみくもに塗りまくるんじゃなくて、下から上に引き上げるように(胸上部から首に向かって)手を動かすといいそうです。
もちろん、乳房本体の皮膚にもお手入れを。これも下から上へ持ち上げるつもりで。皮膚に栄養と活力を与えるつもりでやる、と。
もちろん、大胸筋のトレーニングもまったく無駄ではないでしょうが、それだけで元のバストの張りを取り戻すのは無理です。
大事なのは、乳房の重みを支えている皮膚ですよ。伸びきっちゃうと、それを回復させるのはちょっと難しいかもですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/10 21:42:43