ここから本文です

解決済みの質問

30代後半になって、胸のトップの位置がとても下がってきました。 ちょっと太ってい...

mango_panchanさん

30代後半になって、胸のトップの位置がとても下がってきました。
ちょっと太っていたのが急激に痩せたせいもあります。
加齢のものはあらがえないところはありますが、
大胸筋を鍛えることでバストアップはできますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kirakiragoalさん

私も30代で、2人子供を産んだら、トップが下に向いて、

胸もしぼんでしまって、サプリも体質にあわなかったので、途方にくれていました。

その時、光豊胸のブラパットに出会って、着けてはじめて、、今2ヶ月ぐらいですが

ワンサイズだけですが、アップしました。胸のハリ感も少しあって良いです。

私が使っているのはこれです。
http://munenonayami0.seesaa.net/

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

odopi87さん

いやー、乳房の下垂は結局、乳房本体の重みを支える皮膚の弾力が衰えてきたわけで、簡単に言えば乳房の皮膚が伸びちゃったって事ですね。
大胸筋は確かに乳房の土台のような気がしますが、鍛えたところで、一度、伸びてしまった皮膚が元通りになるわけでもなし、あんまり効果ないんですよ実は。
また乳房の形をキープしているのは、デコルテから乳房にかけての皮膚と、乳房の中身(乳腺と脂肪)です。
脂肪は特に流動しやすいので、垂れれば垂れたなりに形を変えてしまいますし、乳腺も若い時に比べて張りが衰えてくるのは仕方ないですよね。
なので、むしろこれからは、乳房を支えている皮膚を大事にした方がいいと思いますよ。
乳房だけでなく、首からデコルテラインと言われる部分(鎖骨~胸の上部あたり)まで、顔と同じぐらい皮膚のケアをしていく方がいいかもしれません。
今はデコルテライン専用の基礎化粧品なども売られていますしね。別に専用でなくても、顔に使ってるものを首からデコルテまでしっかり塗るとか。
お手入れする時は、やみくもに塗りまくるんじゃなくて、下から上に引き上げるように(胸上部から首に向かって)手を動かすといいそうです。
もちろん、乳房本体の皮膚にもお手入れを。これも下から上へ持ち上げるつもりで。皮膚に栄養と活力を与えるつもりでやる、と。
もちろん、大胸筋のトレーニングもまったく無駄ではないでしょうが、それだけで元のバストの張りを取り戻すのは無理です。
大事なのは、乳房の重みを支えている皮膚ですよ。伸びきっちゃうと、それを回復させるのはちょっと難しいかもですね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

06時36分現在

1124
人が回答!!

1時間以内に2,182件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する