ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クローゼットにスチールラックを置くことをかんがえています。 現在、上部に棚が1...

tyburokkoriさん

クローゼットにスチールラックを置くことをかんがえています。
現在、上部に棚が1枚あり、その下がハンガーをかけれるラックを取り付けてあり、
衣装ケースを何個か置いています。

ハンガーにつるす量よりもたたんで収納する量の方が多いので、
衣装ケースを増やそうかとおもったのですが、

クローゼットのトビラを開き、さらに引き出しを開ける作業が面倒になり

いっそうの事スチールラックのようなものを置いてオープンにしたらいいと考えています。

クローゼットの奥行きが80センチあるので、奥行き35センチのラックを2つ奥と手前に並べようと思っています。

奥行きが70センチの棚が出来るわけですが、出し入れしにくいでしょうか?

実際クローゼットにオープンな棚を置いている方に

1)衣装ケースのようなものに収めないとホコリなどが気になりますか?
2)奥行きが70センチもあると、収納するのに不憫でしょうか?
3)スチールラック以外にいいアイディアはありますか?(壁に打ち付ける方法以外で)

衣装ケースで収納するよりも断然、収納量がアップすると思ってるのですが…

お手数ですが回答よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ty470620さん

1)衣装ケースのようなものに収めないとホコリなどが気になりますか?
私もハンガー式のラックを使っていますが、ホコリがたかります。
2)奥行きが70センチもあると、収納するのに不憫でしょうか?
それが置ける場所なら、大きいことは良いことです。たくさん入りますからね。
3)スチールラック以外にいいアイディアはありますか?(壁に打ち付ける方法以外で)
我が家もラックを止めて、プラケースの段積みを考えております。無印良品にサイズ、奥行きなどがチョイスできるものが売られています。これだと部屋の模様替え等をしても並べ方を変えれば高くも低くもなりますし、買い足しもできます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:収納]

ただいまの回答者

07時52分現在

1624
人が回答!!

1時間以内に2,981件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く