ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

子役タレントさんの日常生活についてです。

ie8345さん

子役タレントさんの日常生活についてです。

ドラマやCMなどでそこそこ「あ、見たことある」というくらい出ている子役さん。
幼児のころはともかく、小学校に入ったら学業との両立はどうしているのでしょうか。
撮影やオーディションで学校を休むことも少なくないと思いますが・・
塾や家庭教師で勉強は補うのでしょうか。
上や下に兄弟がいたりしたら、日頃の家事と子役さんの付き添いでさぞかし大変そうに
思うのですが、皆さんどうやってこなしているのかなと。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

screamodellicaさん

多分かなり学校を休んでると思いますよ。ドラマ等は3ヶ月間ビッチリ入ったりするから平日の昼間普通に学校に通うのは無理です。家庭教師で補填する時間があるかどうかもあやしいですね。かなり忙しいと思います。

質問した人からのコメント

• ごく普通の小学生である我が子が毎日楽しく学校に通っているのを見ていると、その「当たり前」のことができない子供時代ってどうなんだろうな・・と思います。兄弟もかわいそう。
  • コメント日時:2007/11/21 08:32:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:小・中学校、高校]

ただいまの回答者

03時28分現在

1288
人が回答!!

1時間以内に2,481件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く