解決済みの質問
国民金融公庫の新規事業融資は無担保・無保証です。事業に失敗しても誰にも迷惑か...
国民金融公庫の新規事業融資は無担保・無保証です。事業に失敗しても誰にも迷惑かけないし、最悪返済もしなくていいということですかね?
国民金融公庫の新規事業融資は無担保・無保証で借り入れ可能とのことですが、万が一事業に失敗して返済
できなくなった場合は、返済しなくていいのでしょうか? 返済しないとどうなるのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/11/16 12:51:02
-
- 解決日時:
- 2007/11/20 08:33:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
あなたの金融データ情報に傷がつきます。再起するにあたって公的資金導入は、あなたの名前もしくはあなたが役員でいる法人名義ではできなくなると思います。また国民生活金融公庫が融資するにあたってJDB(ジャパンデータバンク)などのあなた自身の個人情報を、閲覧開示し調査もします。また新規事業における詳細な事業計画書も必要です。すべてクリアしてはじめて融資実行となります。失敗して返せなくなる心配なんかより、事業を成功させて儲けること考えたほうがいいと思いますよ。
失敗して返済不能となったときですが、無担保無保証人の場合あなたにしか返済要求できません。ふみっ倒し状態です。
内容証明が送られてきて簡易裁判にて一応確定します。たいがい倒産すると確定したところで払えないのがげんじょうです。
その時あなたが他者に多くの借り入れ金があったりした場合、自己破産もしくは夜逃げまたは居直るかの選択となります。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/17 18:48:40
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント