解決済みの質問

私は冬休みの間に友達を誘って八景島シーパラダイスに行きたいのですが行き方が分...
mayuniku29さん
私は冬休みの間に友達を誘って八景島シーパラダイスに行きたいのですが行き方が分かりません。
三ツ境駅から電車に乗って行きたいです。安くて簡単な行き方はありますか?
小学生だけで行くので分かりやすい行き方でお願いします!!
えーっと、みんなというのも9人なんで・・・
よろしくお願いします!!
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
sunrise_express_wt285さん
八景島シーパラダイスの最寄り駅は、シーサイドラインの八景島駅です。
で、これがどこから出ているかというと、京急の金沢八景駅と、JR根岸線の新杉田駅から出ています。
で、ここまでどうやって行けばいいか。どちらも横浜駅を通りますよね?だとしたら、まずは相鉄に乗って横浜に行って下さい。これは分かりますよね?
横浜から先をどっちで行くか。これは、自分達で決めて下さいね。
まず、新杉田から行くルートです。横浜駅の3番線から根岸線の大船行きに乗って下さい。桜木町や磯子行きでは、後でもう一度乗り換えになるので、なるべくなら大船行きがオススメです。新杉田は磯子の次です。着いたら、シーサイドラインの乗り場へ行きます。後は、金沢八景行きに乗って、八景島駅まで行くだけです。
次は金沢八景から行くルートです。京急の1番線から電車に乗って下さい。乗る位置は、ホームの真ん中か、少し後ろ寄りの方がいいかな?
京急は乗る電車によって、停車駅が違うので、いくつかパターンを挙げます。
①「快特」に乗った場合…この電車から降りるのは2つめの金沢文庫です(金沢八景とまぎらわしいから、間違えないように。ちなみに、金沢八景には快特は止まりません)。降りたら、反対側のホームか、下りた電車の後ろに普通電車(各駅停車)がいると思うので、それに乗って、1つめの金沢八景で降ります。
②「特急」に乗った場合…この電車は朝夕しか走っていませんが、乗る可能性もゼロではないので、一応書いておきます。これに乗った場合は、そのまま金沢八景まで行けます。横浜からだと3つめです。
③「普通」に乗った場合…これでもそのまま金沢八景まで行けます。ただし、途中の金沢文庫までの電車がたまにあるので、注意して下さい。その場合は、金沢文庫で乗り換えです。
で、金沢八景まで来ました。階段を下りて、改札口を出て、少し歩きます。案内板とかはあると思いますが、不安な場合は、改札口の駅員に聞いてから、歩き始めて下さい。で、シーサイドラインの金沢八景駅に行きます。後は新杉田行きに乗って、八景島まで行くだけです。
シーサイドラインの金沢八景駅のホームから、八景島のサーフコースターが見えるので、電車が来るまでの間に、探してみるのもいいと思いますよ。
最後に。途中で行き方とか分からなくなったら、駅員でも、車掌でも、近くの人にでも、「○○はどこにありますか」とか、どんどん聞いて確かめること。たいていの人は教えてくれるハズだから、遠慮しないで。楽しんできてね(^o^)
-
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
5人中 3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)