解決済みの質問
スキンケア・ヘアケアについて教えて下さい!!
ai_8_25さん
スキンケア・ヘアケアについて教えて下さい!!
私は学生なんですが、スキンケア・ヘアケアにどれくらいお金をかければよいか分かりません。
友達に聞くと、凄い高いのを使っている人もいれば安いのを使っている人もいます・・・。
そこで、同世代の人にお聞きしたいのですが、スキンケア・ヘアケアにどれくらいお金をかけていますか?
同世代の人以外でも学生の頃はいくらぐらいかけていたかというのを教えて下さい!!
ちなみに私が今スキンケアで使用しているのは・・・
化粧水・乳液・美容液 各1000~2000円のを使用しています。
ヘアケアで使用しているのは・・・
シャンプー・トリートメント・コンディショナーと(市販の物です)
美容室で売っているオイル(3000円くらい?)を使用中です。。。
- 補足
- できれば、オススメの物もあればよろしくお願いします。
私は今にきびで困っています・・・。
色々とお聞きしてすいません!!
-
- 質問日時:
- 2007/11/17 22:58:45
-
- 解決日時:
- 2007/11/24 22:02:05
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私が学生の頃は、特にケアはしていませんでした。くせ毛だったけど髪は傷んでいなかったし、必要ないと思っていたので。
社会人になってから、パーマやなんかですごく痛んでどうしょうもなかったんですが、今は自分に合ったヘアケアを見つけたので見違えるほどになりましたよ!
やはり、金額とかブランドではなく自分に合うことが一番じゃないでしょうか?
ちなみに、私が今使っているのは「オーブリーオーガニクス」というブランドのシャンプーとコンディショナーを使っています。
そして、黒糖でヘアパックもしています。「お風呂の愉しみ」という本に書いてあったので試してみたら、自分にも合うようで、愛用していますよ。
にきびについて、私も悩んでいた時期がありました。脂性肌でいつもニキビで・・・。で、基本のスキンケアを見直したらほとんどおさまりました。
ニキビ用の洗顔とかではなく、無添加の普通のせっけんで洗顔して、ガスールという粘土のパックをするようになって、友達がびっくりするぐらいきれいになりました。
それから、シンプルスキンケアをモットーにトラブルのない肌を守っています。
もちろん、合う合わないは人それぞれ。
質問者さんも、自分に合ったヘアケアやスキンケアが見つかるといいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/22 23:47:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。