ここから本文です

解決済みの質問

テレビショッピングなどで話題の微生物ダイエットニューシースルーライトを試され...

beautiful_pilatesさん

テレビショッピングなどで話題の微生物ダイエットニューシースルーライトを試された方、いらっしゃいましたら利点、欠点を教えて下さい(^-^;

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

san_4_goさん

欠点→痩せない・金の無駄
利点→乳酸菌による整腸作用

この商品はカツオ節をヒントにつくられたそうで、次のような説明が記載されていました。

カツオの切り身に微生物を加えたもの。
その微生物がカツオの脂肪分やタンパク質をどんどん分解して、
あのカツオ節の旨み成分の元になる、アミノ酸などに変えていくのです。
その微生物の働きに着目して生まれたのがシースルーライトだったのです。
シースルーライトは、乳酸菌、麹菌、酵母菌など、
様々な微生物がバランス良く含まれている画期的なサプリメントです。

「カツオの切り身に微生物を加えたもの。」とありますが、
その「微生物」というのは酵母ではなくカビです。
カツオ節のタンパク質や脂質を分解しているのはカビの働きが大部分です。
(酵母の働きもありますが、カビに比べれば微々たるものです。)
このように、この商品の「一番のうたい文句」に全く痩せる根拠が無いということが
証明されています。

「酵母が脂質やタンパク質を食べてくれる」というのがセールスポイントのようですが、
百歩譲って仮にそういう現象が体内で起きたとしても、それでカロリーが消費されて痩せるわけがありません。
この商品にはパン酵母が一番多く含まれていますが、酵母がカロリーを消費してくれるのなら、
パンはもっと低カロリーな食品になっているはずです。

他にも意味不明な記載が多々あります。
「ワインやチーズが出来上がるのもすべて酵母(微生物)の働きによるもの。」という記載。
チーズは酵母による発酵ではありませんから。

「微生物」という言葉で必死にこじつけようとしているのが良く分かります。

私の回答はBAの選択肢から除外して下さい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)82人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時41分現在

1144
人が回答!!

1時間以内に2,226件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する