ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

覆面調査員のアルバイトについて教えてください。

nurarinhideさん

覆面調査員のアルバイトについて教えてください。

覆面調査員の登録をしたのですが、インターネットで情報入力・送信して終了でした。実際に調査する際には自分で費用を立替え、レポート提出後報酬が入ると思います。

これって大丈夫なんでしょうか?

調査会社はちゃんと実態があって報酬をもらえるのでしょうか。タダでご飯が食べられればいいな程度で、特に稼ごうとは思っていないのですが、払い損はしたくない。
実際にやっている方とかいらっしゃったらアドバイスをお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yamayama93desuさん

私の時は、ネットで覆面調査員の募集があり、疑いもせずに登録しました。
その後登録が完了し、電話があり調査依頼の書類が届き、電話で注意事項などを確認し、費用も全部立て替えました。

記入項目は用紙で記入するタイプのもので、かなりの項目がありました。
沢山の項目がありますが、もちろん覆面であることがバレてはいけません。
項目は全て暗記し、どうしても忘れてしまうこともあるので、トイレ等で紙を開いて確認したりしました。
 もちろんトイレも調査項目に含まれています。

まぁ、やってみると面白いもので、普段気にかけない事まで注意して見ることになります
ただでご飯が食べられて、給与がもらえる、確かにおいしい仕事であります。

でも、ただ飯食えて、金もらえる
確かにそうですが、調査される側は、その店で給与を貰って生活しているので、適当に書いたりすると
評価された人は、上司から指導があったり、大変な事なのです。

また、その評価によって会社の方針や振る舞いなども改善する重要な仕事であると認識して仕事をすればよいと思います。

最後にその応募しようと考えている会社が、実態のある会社であれば、問題ないと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)17人中 16人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:派遣、アルバイト、パート]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:派遣、アルバイト、パート]

ただいまの回答者

22時21分現在

3648
人が回答!!

1時間以内に7,364件の回答が寄せられています。