ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウィッグとエクステ、経験者の皆さんはどちらがおすすめですか?(成人式のヘアス...

km87kmさん

ウィッグとエクステ、経験者の皆さんはどちらがおすすめですか?(成人式のヘアスタイル)

来週に成人式の前撮りをひかえています。
髪型は結構盛ってもらってアップにしたいと思っているのですが、地毛の量が少なく盛れない状態です。
そこで、ウィッグを付けるかエクステにしようか悩んでいます。
エクステですと、美容師さんと相談しながら色々な髪型にチャレンジできる反面アップにすると結び目が見えてしまうデメリットもあります。
かといってウィッグですと、髪型がある程度決められてしまううえに、前もって購入するため着物にあわせることができないというデメリット
がありますよね。他にもデメリットはありそうですが、ウィッグを付けた経験がないのでよく分かりません。
どちらがおすすめでしょうか。メリットデメリットを含めて教えていただけると幸いです。

今の髪型:肩下10センチ(後ろから見ると約15センチ)くらいのロング+エクステで盛ってます^^;

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aaad1522さん

絶対エクステですね。
ウィッグは偽物っぽいし、髪型も限られます。
成人式にエクステの子沢山いましたよ。写真も後ろ姿を撮るわけじゃないし、式の当日は皆首にファーを撒きつけて隠してました。

メリット…人毛だとコテやカーラーが使えるし、一ヵ月は持つ。自毛ではないから、傷みを気にせずに色んな髪型に挑戦できる。
デメリット…自毛を引っ張って編み込むから、外す時大量に髪が抜ける。
美容師によって仕上がりに差がある。
注意…洗髪後は完璧に乾かす事・絡まりを防ぐ為に三つ編みにして寝る事。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/11/23 13:53:49

質問した人からのコメント

• 抱きしめるなるほど…とっても参考になりました!エクステをまた付け直そうと思います〜^^
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/11/29 17:44:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時23分現在

3860
人が回答!!

1時間以内に7,358件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く