解決済みの質問
ウィッグとエクステ、経験者の皆さんはどちらがおすすめですか?(成人式のヘアス...
km87kmさん
ウィッグとエクステ、経験者の皆さんはどちらがおすすめですか?(成人式のヘアスタイル)
来週に成人式の前撮りをひかえています。
髪型は結構盛ってもらってアップにしたいと思っているのですが、地毛の量が少なく盛れない状態です。
そこで、ウィッグを付けるかエクステにしようか悩んでいます。
エクステですと、美容師さんと相談しながら色々な髪型にチャレンジできる反面アップにすると結び目が見えてしまうデメリットもあります。
かといってウィッグですと、髪型がある程度決められてしまううえに、前もって購入するため着物にあわせることができないというデメリット
がありますよね。他にもデメリットはありそうですが、ウィッグを付けた経験がないのでよく分かりません。
どちらがおすすめでしょうか。メリットデメリットを含めて教えていただけると幸いです。
今の髪型:肩下10センチ(後ろから見ると約15センチ)くらいのロング+エクステで盛ってます^^;
-
- 質問日時:
- 2007/11/23 01:30:53
-
- 解決日時:
- 2007/11/29 17:44:40
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
aaad1522さん
絶対エクステですね。
ウィッグは偽物っぽいし、髪型も限られます。
成人式にエクステの子沢山いましたよ。写真も後ろ姿を撮るわけじゃないし、式の当日は皆首にファーを撒きつけて隠してました。
メリット…人毛だとコテやカーラーが使えるし、一ヵ月は持つ。自毛ではないから、傷みを気にせずに色んな髪型に挑戦できる。
デメリット…自毛を引っ張って編み込むから、外す時大量に髪が抜ける。
美容師によって仕上がりに差がある。
注意…洗髪後は完璧に乾かす事・絡まりを防ぐ為に三つ編みにして寝る事。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/11/23 13:53:49
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ありがとうございました。