ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

鬱治療中です。出掛けること、人に会うことは出来ます。ただ、家に居ると家事一切...

septemberloveagainさん

鬱治療中です。出掛けること、人に会うことは出来ます。ただ、家に居ると家事一切したくなく、土日は特に家族のいる居間に居たくなく、 ひとりになりたくてお布団に一日中入ってうつらうつらしてしまいます。これって鬱からなんでしょうか?ただの怠けぐせになってしまったんでしょうか?自分でわからなくなってきました。お布団に入ってる間は、鬱の原因になったことをずっと考えています。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

keanuxxxooさん

家族との交流に問題がありますね。

何もする気が起きないということが欝です。
出かけること、他の人と逢うことは上手く行ってるのだと思います

上手くいってることは維持すべき。
家族というのは難しいところに問題が発生してますね。
何が家族と居たくない原因なのか、考えること。
原因を解明できますか

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。家族との問題がやはりあるのでしょうか…。考えてみます。
  • コメント日時:2007/11/27 20:09:09

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

こんにちわ。41歳♀無職です。自分が鬱かどうか判断できなくて困っております。 症状としては 1.週に2回ほど頭痛がする。(脈に合わせた痛みで結構強い。内科の検査では異常なし) 2、過食気味で太ってきた。4K増。それな...
夏休みって意味ありますか? 私は夏休みの間、ずっと家にいると鬱になって、 死にそうです。
自分が、病気なのか、怠け者なのか分かりません。。 29歳・既婚・主婦です。4年前に彼(今の主人)の浮気と過去の数度の裏切りを知り、半年ほどノイローゼ状態になりました。 仕事も出来ず、毎日泣き暮らす私を見て、彼も猛反省...