ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近、ベアミネラルを使い始めました。 ウォームスのせいか分らないのですが、化粧...

chiee60さん

最近、ベアミネラルを使い始めました。
ウォームスのせいか分らないのですが、化粧し終わって離れたところから鏡で顔を見ると日焼けしたみたいに顔だけ黒いんです。

健康的な自然な感じになるってことなんですが、明らかに首の方が白くて、子供が泥んこになるまで遊んだあとのような感じになるんです。周りの人は自然な感じでいいと言ってくれる人もいますが、自分的には何か顔が暗く垢ぬけません・・・
ハイライトなどをした方がいいですよね?それとも、ベアミネラルの仕方で、こういう風にした方がいいっていう仕方があれば教えてください。
それと、ベアを使い出してから顔にデキモノが出来たり、部分的に腫れたりするのですが、ベアについてご存知の方教えてください。
ベアのブラシも少しチクチクして思ったより気持ちよくありませんでした。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takekonomagoさん

母が即買ってたなあ~、わたしも色が白いほうなので、ぜんぜんダメでしたね。
つやがあるような感じですが、首と違いすぎておかしいし、首にファンデを塗ったら洋服が汚れるし。

ベアミネラルは「日焼けしたような色になる」「顔がサバみたいにてかる」と よく言われてます。
なんとか使い切るためには、
ファンデをミネラルベールと混ぜて使ってみたり、ホワイトにライトをちょこっと混ぜてみたりしてください。
あと、ブラシは痛いですね。みんな痛いって言いますよ。

顔にデキモノができた、という感想ははじめて聞きました。
お肌に合わないんじゃないですか?シミになったら困るので、おさまらないなら使用を見合わせたほうがいいかもしれませんね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ベアミネラルファンデーションを使い出して3ヶ月になります。 付け心地など大変気に入っているのですが、どうしてもキラキラ光った様に仕上がってしまいます。 光らないようにしたいのですが、どうすればいいですか?
朝のお化粧の仕方について質問します。 顔のお手入れをした後、日焼け止め→化粧下地→ファンデーション 朝のお化粧の仕方について質問します。 顔のお手入れをした後、日焼け止め→化粧下地→ファンデーションを塗ると、どうしても...
最近、ボコッと大きく腫れあがるようにしてにきびができます。主に胸や顎、首周り、あと顔にもできます。今 最近、ボコッと大きく腫れあがるようにしてにきびができます。主に胸や顎、首周り、あと顔にもできます。今17歳高校2年...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

18時05分現在

2952
人が回答!!

1時間以内に6,060件の回答が寄せられています。