解決済みの質問
県外での就職 私は地方部の大学に通っています。就職は大阪か兵庫でしたいと思って...
県外での就職
私は地方部の大学に通っています。就職は大阪か兵庫でしたいと思っているのですがバス代がめちゃめちゃ(往復1万円)かかります(;O;)これからもっと忙しくなる
とさらにかかることになり、かなりキツいです……。実家からでも往復6000円はかかります(>д<)大阪でウィークリーマンションに住んでも清掃費などもかかるみたいです。みなさんは就職活動の時どのよぅにしましたか?できれば詳しく教えていただけるとうれしいです。
-
- 質問日時:
- 2007/11/29 06:47:24
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2007/12/14 03:40:36
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「あいりん地区 ホテル」で検索してみてください。
一泊2000円程度より。毎日宿泊したとしても6万円程度。
敷金等のことを考えれば、賃貸物件よりも圧倒的にお得でしょうし、ウィークリーマンションと比べても安価だと思います。
最寄り駅はJR環状線天王寺駅。梅田も難波もすぐです。近所には玉出という激安のスーパーもあり、食費も抑えることができます。
あいりん地区ということで治安などが少々不安ではありますが、近頃はさほどでもないようです。
また、外国人バックパッカーにも大人気ということで、なかなか楽しそうな体験もできるのではないでしょうか。
おまけに、全ての面接がそうだとは言えませんが、大方は交通費が支給されるでしょう。その度に1万円が儲かるわけです。
ただし、あいりん地区に宿泊しているということを面接官に喋ってはいけませんよ。
交通費が出ないという意味だけではなく、堅苦しい体質の会社ではキチンとしたホテルでの宿泊を期待しています。インターネットカフェに泊まるということも、そのような会社ではご法度です。
あいりん地区に泊まるというガッツをアピールしたければ、ある程度会社の雰囲気や面接官の性格を見極めなければなりません・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/29 08:49:30
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)