解決済みの質問
3月の東郷神社能美の市に行こうと思います。
3月の東郷神社能美の市に行こうと思います。
札幌から用事があって東京に行くので、ぜひ朝から見てみたいです。
そこで、服装のことなんですが、東京の3月ならあまり冬っぽい格好でなくても良いとは思うのですが、
やはり朝から外でいろいろ見てまわるとなると、能美の市だけのための防寒着を持っていったほうがよいでしょうか。
ショートコートにパンツにブーツが基本のスタイルです。
-
- 質問日時:
- 2007/12/1 10:00:31
-
- 解決日時:
- 2007/12/7 11:45:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
○3月の東郷神社能美の市に行こうと思います。
札幌から用事があって東京に行くので、ぜひ朝から見てみたいです。
そこで、服装のことなんですが、東京の3月ならあまり冬っぽい格好でなくても良いとは思うのですが、
やはり朝から外でいろいろ見てまわるとなると、能美の市だけのための防寒着を持っていったほうがよいでしょうか。
ショートコートにパンツにブーツが基本のスタイルです。
●東郷神社能美の市は、毎月第1日曜日と年末の12月30日に開催されます。
3月ということですから、来年は3月2日です。まだまだ寒いですね。
それと東郷神社は、明治通り側が正門ですが、竹下通りとは通りの途中から入れるほどの至近距離にありますし、
周辺エリアそのものが若い町なので、若い人の服装の方が適しています。
ついでと言っては申し訳ありませんが、「表参道」にも足を伸ばされ、新しい東京の顔を是非ご覧ください。
年寄りなので良くは分かりませんが、基本スタイルのショートコートにパンツにブーツだったら十分だと思います。
また、能美の市だけのための防寒着とのことですが、その必要はないと思います。
ただ、能美の市は混雑しますから、お荷物は出来るだけコンパクトにされることをお奨めします。
http://www.kottouichi.jp/tougou.htm
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/1 10:29:25
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
3月の東京。
札幌よりはかなり気温が高いです。
でも雪が降る場合もあります。
上京がお近くなってから 週間天気予報などでお調べになるとよろしいかと思います。
天候がよければ 基本のスタイルで充分です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/1 10:14:54

質問した人からのコメント
荷物は増やさないように、基本スタイルで行ってまいります。