ここから本文です

解決済みの質問

中国からEMSでコピーブランドをネットで購入しました。大阪の税関は通りましたが、...

yumis2wataruさん

中国からEMSでコピーブランドをネットで購入しました。大阪の税関は通りましたが、福岡の門司税関から鑑定手続き開始通知がきました。これはどうすればいいのでしょうか?また、個人用に購入ですが罪に問われますか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

daotianjianzhiさん

多分次回、鑑定結果の通知が来ると思います。
偽物ですんで、間違いなく没収になります。少量でしたら罪には問われませんので、その通知を無視してもいいでしょう。
または連絡して、偽物だと知らなかったと連絡すればよいです。
どの路偽物は通関できませんので、没収です。
また今後EMSなどで、あなたの住所に届く物は、開封検査される確率が高くなりますので、今後はやめるか、送り先を変えるか、しないとまた没収です。
中国の発送人も、そこら辺の事情は承知済みですので、返金要求をしましょう。普通は返金しないでしょうね。
そんな感じですんで、偽物の購入はろくなことがありませんので、正規品を買いましょう。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

taruunsavaiさん

一般的な話をすれば
まず、鑑定の結果が偽物と決定したら、貴方はその物を放棄すればそれで終わりです。
「知らなかった」と主張すれば罪に問われません。

しかし、物が大量だったりすると上記とは違い、罪に問われる事もあるかもしれません。

P.S. 大阪では通関検査されていないと思います。福岡ではじめて検査されたのだと思います。
2回検査される事はありません

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/4 11:14:40
  • 回答日時:2007/12/4 10:45:51
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時44分現在

1164
人が回答!!

1時間以内に2,244件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する