ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

先日、B'z大手のファンサイト B'z World!!にて株式会社アミューズのPCから荒らし...

ririrakumaさん

先日、B'z大手のファンサイト B'z World!!にて株式会社アミューズのPCから荒らし行為があったようです

B'z大手のファンサイト B'z World!!にてB’zの新アルバムACTIONについて批判・批判誘導するような内容のスレ立てを行い、それに対して同じ人が同意する内容のレスをするいわゆる自演行為が行われたようで、IPアドレスによって↓

a. [IPネットワークアドレス]

61.115.197.200/29
b. [ネットワーク名]

AMUSENET
f. [組織名]

株式会社アミューズ

と割り出されました。一ファン、個人の書き込み自演なんていうものは日常茶飯事で問題にもなりませんが、会社のPCから、しかも同業者がこういう荒らし行為とみなされる事をしていいのでしょうか?個人がするのと企業がするのとでは訳が違うような気がするのですが、これって大変な問題ではありませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yurika_yunicornさん

アドレスで特定できるんですね・・・知らなかった。
(このカテよりエンターテーメント→音楽のカテで質問した方がB’zファンの人が見てくれる可能性が高いように思います。)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。