ここから本文です

解決済みのQ&A

カリカリ、サクサクのフレンチフライの作り方を教えてください。

cynocrineさん

カリカリ、サクサクのフレンチフライの作り方を教えてください。

補足
衣が付いているようなフレンチフライを見た覚えがあるのですが、その作り方も知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
  • 質問日時:
    2007/12/7 17:53:12
    ケータイからの投稿
  • 解決日時:
    2007/12/14 03:19:21
  • 閲覧数:
    2,929
    回答数:
    2

ベストアンサーに選ばれた回答

jkoorxnaさん

私もレストランのシェフに聞いたことがあります。
「二度揚げするのがコツ」と言っていました。
あとは揚げる前に水につけて水が濁らなくなるくらいまで洗い、そのあと水気をよく切るといいと思います。

質問した人からのお礼

  • 明日のお昼にでも試してみます。
    どうもありがとうございました。
  • コメント日時:2007/12/14 03:19:21

グレード

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

 

kakaku66988628さん

カリカリ、サクサクのフレンチフライの作り方なら下記を見て下さい。
http://cookpad.com/gamo/recipe/123415/

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する