ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

壁掛け時計 オークション出品者です。 壁掛け時計を出品し、配送まで行なったんで...

sunukiti0327さん

壁掛け時計
オークション出品者です。
壁掛け時計を出品し、配送まで行なったんですが、落札者の方から壁にかけるネジのようなモノが入っていないとの連絡を受けました。
落札者様は普通どんな壁掛け時計にもネジが付属で付いているとおっしゃるのですが、実際のところあまり時計と接する機会がないのでよく分かりません。
どなたかお知恵をお貸しください。
ちなみに時計はディズニーキャラクターの時計です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mentaityanさん

ねじが入ってないって変わった落札者ですね。市販の壁掛け時計にはねじが付いているのかもしれませんが、今回はオークションであり、出品時の現物が全てだと普通は理解するし、まして絶対必要な部品ではなく、壁に掛けるねじ。。
出品物にねじは含まれておりませんと返信するしか無いですよ。
蛇足ですが、ちょっとおかしな人の可能性もあります。絶対にその場しのぎでその辺のねじを送ることはしないでください。
あなたに非は無いのですから毅然たる態度をとりましょう。

質問した人からのコメント

• 降参回答を参考にして落札者様に納得していただくことができました。
    本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2007/12/9 14:24:41

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

oyanekotokonekoさん

ストアではない素人さんの出品でそこまで言われると、たまりませんね。
ネジを送る必要は無いと思います。

多分、落札者さんの頭のねじがゆるんでいるようですので、そのネジを利用されるのがよろしいかと。

(この回答には不適切な文章が含まれています。)