ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

液晶テレビ(AQUOS)を購入しようか検討中なんですが

legend_monsterさん

液晶テレビ(AQUOS)を購入しようか検討中なんですが

液晶テレビ(AQUOS)を購入しようと思ってます

そこで質問なですがかってすぐにデジタル放送を視聴できるんでしょうか
あとBS/110度デジタル放送を視聴には何か必要ですか 一応CATVのコンバータとか使用したいとかんがえてます

最後にDVDレコーダーのほうもSHARPをかおうと思ってます
AQUOSリンクを使う為に必要なコードって何ですか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

inamori_mikaさん

現在CATVでテレビをご覧になっているようですが、そのCATV会社が地上デジタル放送
のパススルー送信を行っていれば、テレビやレコーダーを繋いでそのまま地上デジタル放送
を楽しむことが出来ます。トランスモジュレーションだと専用チューナーが必要になって
しまいますが・・・。また、BSについては一部のCATV会社以外だと専用チューナーが必要
になる場合が多く、アンテナを別にたてた方が簡単だったりします。一部はダウンコンバート
して再送信している場合で、その場合はアップコンバータを用意して繋げばBSデジタルも
受信できるようになります。

AQUOSファミリンクについては対応した機器同士とHDMIケーブルを用意すれば、ファミリンク
はもちろん使えますし映像・音声もHDMIケーブル一本で送れますので接続が簡単です。
ただしアンテナ配線が付属品で足りない場合は別途購入する必要がありますけどね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時56分現在

4896
人が回答!!

1時間以内に9,588件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く