解決済みの質問
液晶テレビ(AQUOS)を購入しようか検討中なんですが
液晶テレビ(AQUOS)を購入しようか検討中なんですが
液晶テレビ(AQUOS)を購入しようと思ってます
そこで質問なですがかってすぐにデジタル放送を視聴できるんでしょうか
あとBS/110度デジタル放送を視聴には何か必要ですか 一応CATVのコンバータとか使用したいとかんがえてます
最後にDVDレコーダーのほうもSHARPをかおうと思ってます
AQUOSリンクを使う為に必要なコードって何ですか
-
- 質問日時:
- 2007/12/9 02:36:47
-
- 解決日時:
- 2007/12/9 14:25:52
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
現在CATVでテレビをご覧になっているようですが、そのCATV会社が地上デジタル放送
のパススルー送信を行っていれば、テレビやレコーダーを繋いでそのまま地上デジタル放送
を楽しむことが出来ます。トランスモジュレーションだと専用チューナーが必要になって
しまいますが・・・。また、BSについては一部のCATV会社以外だと専用チューナーが必要
になる場合が多く、アンテナを別にたてた方が簡単だったりします。一部はダウンコンバート
して再送信している場合で、その場合はアップコンバータを用意して繋げばBSデジタルも
受信できるようになります。
AQUOSファミリンクについては対応した機器同士とHDMIケーブルを用意すれば、ファミリンク
はもちろん使えますし映像・音声もHDMIケーブル一本で送れますので接続が簡単です。
ただしアンテナ配線が付属品で足りない場合は別途購入する必要がありますけどね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/9 08:56:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。