解決済みの質問
離婚したいです。旦那の浮気と借金が発覚しました!
kulo96jpさん
離婚したいです。旦那の浮気と借金が発覚しました!
旦那の家族と同居して10年。9歳と3歳の子供がいます。今年、9月に旦那が借金があると両親私の前で言い、合計500万超えでした。内容は3年前に車の事故を起こして相手に支払ったのが200万、後は借金を返しながら生活費に使っていたといいました。それまで、家計は旦那がやりくりしていたので、私は全然気づきませんでした。1月に私が使っているクレジットの子カード(親カードの名義、引き落とし口座は私です)で50万借金したときは明細がきたので、それは、車の車検代とタイヤのお金だと言ってました(ウソでした)500万の借金をどうするか一緒に弁護士のところへ行き、個人再生という方法で進めることになりました。が、先月、前々からおかしいと思っていた旦那の携帯のロックを解除することが出来、内容を見てみると、浮気をしていました。旦那にいうと、浮気を認めました。期間は2年前からだそうです。目の前で彼女に電話をさせて、別れるといった次の日彼女から『生理が来ないの。あなたの赤ちゃんだよ』とメールが来て旦那に聞くと、そのことは知らなかったといいましたが、赤ちゃんが出来たのは3回目だといいました。産ませられないからおろしてもらうと旦那は言い、電話をして話はついたのですが・・・。離婚をするに当たり、借金があるため慰謝料がもらえません。旦那は会社をやめて退職金を全部渡すと言っているのですが、個人再生を進めるのに退職金を全部使えるのかまだ分かりません。それに、新しい仕事についたとして、借金返済と、養育費を必ずもらえるという保証もありません。それに、彼女とは本気で付き合っていたともいいました。貯金もなく今すぐ家を出るのは無理なのはわかっているのですが、子供もいて自分はどうしたらいいのかわからなくなってきました。どうしたら1番いいのでしょうか?ここまで人にうそをつかれたのも初めてで人間不信になりそうです。いいアドバイスをいただけにでしょうか。今は、もう旦那の携帯は私が持っているので、少なくとも連絡はとっていません。
-
- 質問日時:
- 2007/12/12 23:12:51
-
- 解決日時:
- 2007/12/27 03:54:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
嘘は一つで、話も単純です。
浮気をするために借金をしていた。それだけのありふれた話です。
そのほかの、生活費とか車とかは全部でたらめです。借金する人のパターンです。
たった500万円程度、車一台分位の金額で個人再生など気軽過ぎます。払うつもりがあれば、その程度すぐに返せます。
借金自体は問題ないでしょう。
問題は旦那に金と時間を与えた奥様です。
絵に描いたような典型的なパターンです。金と時間を旦那に与えることは浮気して下さいとお願いしているようなものです。
もし、離婚が成立したあとに、再婚したとしても、何度でも同じことを繰り返すでしょう。再婚相手の旦那に浮気されます。
中途の退職金などゴミみたいなものです。定年退職なら数千万円もらえますが、途中だと10万円~数百万円と驚くほどもらえません。
年収よりも低いことは確かで、その程度なら働き続けたほうが断然有利です。
慰謝料の費用捻出どころか、借金の完済すら出来ません。
再就職は難しいし、しても給料は下がるし勤続年数も短いと見なされて色々な不利益が生じます。
そのまま、働き続けて、その給料を差し押さえておけばよいのです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 23:38:48
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
結婚前に借金、女がいた。借金発覚が私が家計を預かる様になってからです。主人の会社に裁判所から給料差し押さえの書類が何回も届き、その度に会社に呼ばれ話し合いし援助してもらい給料天引で返済してきました。家が3件買える程、金融会社から借金していたのです。年子でまだ赤ん坊の2人を抱えての離婚は無理と判断。まだ主人が高給取りなので離婚は自分の中で却下し、浮気相手に子供を産ませ借金をし私に嘘をついていた主人は最低。自分がしっかり地に足をつけて子供を育てる為、悔しいので分かれません。まだ私24なのに(怒)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/12/13 00:05:08
借金と浮気、Wショックですね。
その上、相手の妊娠、個人再生、退職・・・・・・・
短い期間に同時に押し寄せたこれらの問題を短絡的に離婚で終らせるには
あまりに激動すぎます。
ご主人もあなたも出来事に考えが付いて行けない状態なのではないでしょうか?
お子さんの気持ちはどうなのでしょうか?
ほとぼりが冷めるまで「別居」の形をとり
建設的な方法の模索をされるのが一番いいと思います。
離れて時間と距離を置き
そして少し心の余裕が出来た所で、もう一度話し合ってみてください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 23:27:19
貴女の宿命だと
思います。
宿命とは
例えていえば
太陽が照っていれば
自分の影が地面に映り
ますよね?
で絶対離れないでついてくる
でしょう。
そんなものです。