ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

松田博資調教師について。 この間まで、指名していた、岩田騎手を突然乗せなくなっ...

sinmaioumasanさん

松田博資調教師について。
この間まで、指名していた、岩田騎手を突然乗せなくなったり。(理由はあると思いますが)こんな事が多すぎません?
これは騎手に問題あるのでしょうか?調教師に問題あるのでしょうか?

また皆さんの中での松田資師の評価ってどうなんでしょう?
私は調教師の中では一番嫌いです。
嫌いになった理由は06年の皐月賞でドリームパスポートに騎乗だった高田騎手に対し「(有力だった)アドマイヤムーンとキャプテンベガの邪魔をするな」と指示した事です。(真意は謎ですが)
もちろん管理馬の力を引き出す能力は素晴らしいと思いますが…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wanko_oknaw15さん

騎手の指名権は馬主にもあります
アドマイヤの近藤オーナーが、武騎手を見限り岩田騎手への変更を指示したのは周知の事実です

まあ、調教師はその馬と騎手との適性や、もちろん自分の好き嫌いも、騎手選びの材料にしますから、本当の所は分かりません

人間ですから性格もいろいろありますよ^^
調教師としての能力は、そう、高いですよね

質問した人からのコメント

• 未だに決定していないドリパスの鞍上はどうなるんですかね。ご回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/12/19 14:49:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時06分現在

5235
人が回答!!

1時間以内に9,922件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く