ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今年でスーパー競馬が終り、来年からほしのあき司会のみんなのケイバが始まるそう...

sakuranoumaさん

今年でスーパー競馬が終り、来年からほしのあき司会のみんなのケイバが始まるそうです。
皆さんどうお思いですか?私は今の福原アナ好きだったのに。番組自体は嫌いでしたが。

フジテレビ系競馬中継「スーパー競馬」が21年の歴史に幕を閉じ、来年1月6日から「みんなのケイバ」(日曜後3・0)として全面リニューアルされることが13日、分かった。司会は競馬通で知られるタレント、川合俊一(44)と競馬初心者のアイドル、ほしのあき(30)がコンビを組む。また、同局の競馬予想番組「うまなで」も同12日から「みんなのウマ倶楽部」(土曜深夜1・15)に衣替えし、こちらもほしのが新司会者として番組を仕切る。(サンケイスポーツ)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

abeshiabeshi777さん

>今年でスーパー競馬が終り、来年からほしのあき司会のみんなのケイバが始まるそうです。
>皆さんどうお思いですか?

「チャレンジ・ザ・競馬」から見ているおっさんからすれば、
ミーハー化した競馬が更に加速するかと思うと、ため息がでてくる。

「うまなで」は、元々あういう番組と思えばよいのですが、
「スーパー競馬」の後番組が、若年層向けに絞った、軽い番組になる気がして、かなり不安。

オールドファンとしては、
潮哲也、鈴木淑子、井崎脩五郎、青山美恵子、吉田均、そして御大 大川慶次郎。
の頃の番組が一番おもしろかった。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/14 17:00:26
  • 回答日時:2007/12/14 16:50:21

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

okina01jpさん

福原アナを実況に専念させる為では

>なんでローカルのワイド中継は3:00~4:00までは放送しないのかなぁ。
一つの局に資金提供をさせないためではないかな

私としては川合俊一の予想コーナーがあったらいいのではと思うが...
(U局やテレビ東京はやってるので)

nakayama_busterさん

現在は福原アナと井崎さんくらいしか見所がなかったのに・・・。
今回のキャスティングは深夜番組の延長そのものですよね。

なんでローカルのワイド中継は3:00~4:00までは放送しないのかなぁ。

s00213_1さん

正直申しますと、何を考えてるんだ!今更伝統ある番組をなんでそんなに変える必要があるわけ!と言った感じですよね。
まあこのようなことは言ってもスーパー競馬が継続するわけではないので来年からの競馬番組に期待しましょう。最初は違和感がかなりあると思いますが。でも本当にさびしくなりますね。ちなみに僕はアドマイヤベガが勝ったダービーから見ていました。

ikrfesiさん

フジテレビは以前似たようななことをやって
ファンからそっぽを向かれたのをもう忘れてしまったらしいですね
競馬中継は、タレント寄せ集めてわいわいやってもだめなのです。

arinokatyou2007さん

別に誰を起用してもいいが真剣に競馬をやってくれる人を希望したい。

べつにほしのあきのような初心者でもよい。

ただいつまでも初心者から脱却できないようなら即キリで。

素人が適当なこと話している番組なんて見ないぞ。

まああのテレビ局はなに考えているかわからんな。

評判悪いのをタレントのせいにしてころころ変えているだけじゃないの。

自分の好みのタレントに。

>オールドファンとしては、
>潮哲也、鈴木淑子、井崎脩五郎、青山美恵子、吉田均、そして御大 大川慶次郎。
>の頃の番組が一番おもしろかった。

同感ですね。
最近は家ではグリーンチャンネルしかみてませんね。

出かけていればやむなく見る程度で。

specialhiichanさん

私も福原アナ大好きでした。
ちょっとしゃべり過ぎるところはありましたが、それも競馬が大好きなのでつい熱が入ってしまうという感じなので、そんなにイヤではありませんでしたね(^^)
↑の方が言ってるように、私も潮さんと淑子さん、井崎さんと大川さん時代が一番好きでした。
司会を某女性アナ一人で務めるようになってから、なんか段々おかしな方向に行ってるなと感じてました。

一生懸命さがわかるようであればまだいいかと思いますが、ただはしゃぐだけで、馬の名前を間違えたり、的外れな質問をしたりするのはやめて欲しいと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時40分現在

801
人が回答!!

1時間以内に1,556件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く