ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

先日、中古でギターを購入しまして、そのギターのシリアル番号から製造年月日を知...

y2s_yさん

先日、中古でギターを購入しまして、そのギターのシリアル番号から製造年月日を知りたいのですが、教えていたいだけますか?ESP Navigator(ナビゲーター)NLP-380LTD 番号「25029204」です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yarusenai100さん

EPSのHPにシリアル番号のQ&Aがありました。
http://www.espguitars.co.jp/customer/faq.html#3

Q:中古でESPのギターを買ったのですが、○○○○○のようにシリアルナンバーが入っていました。何年頃製造されたものか分りますか?

A:現在使用されているシリアルナンバーは以下のようにアルファベット+7桁の数字で表されています。

○(○)▼▼■■◎××

ご自分の所有楽器に記されているシリアルナンバーについて、詳しくお知りになりたい方はメールにてお問い合わせください。

※シリアルナンバーは塗装中に入れられますので、出荷時期とは異なります。あらかじめご了承ください。
※N-LP-380LTDには1+4桁の数字でシリアルナンバーが入れられています。
※ネックセットプレートに打刻されているナンバーは、シリアルナンバーではありません。

しかし、 年代が古いものになると無作為にシリアルナンバーを振っていたりする場合があるので、年代特定が困難になってきます。詳細を調べて欲しい方はメールにて問い合わせください。また、文章だけでは判断が難しいので、出来るだけ画像(写真)を添付してください。

● 上記に「N-LP-380LTDには1+4桁の数字でシリアルナンバーが入れられています」とあります。貴方のシリアルは数字の8桁・・・これは???
つまりシリアルナンバーは「1○○○○」となるはず・・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時46分現在

2434
人が回答!!

1時間以内に4,664件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く