ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

burtonのバインディングと相性のいいブーツって??

koritsumuenさん

burtonのバインディングと相性のいいブーツって??

質問させてください。今バートンのブーツとバインディングをつかっているのですが(どちらも一番安いグレードのやつ)、ブーツがきつい為か途中でつま先がしびれて痛みを感じてしまい、ストレスで滑れなくなってしまいます。(レンタルで借りたほうが調子よかったりする)

そこでブーツを買い換えようと思うのですが、僕の足が典型的な幅広甲高で、burtonだときつくなってしまいます。
ショップで色々はいてみた結果、salomonやnorthwaveなどがしっくりきたのですが、burtonバインディングとの相性はどうなんでしょうか?
実際に板をショップに持っていったほうがいいんでしょうが、サイズを調べた上で、ネットショップ等で値段を抑えようと思いまして。

すみませんがアドバイスよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zukky37さん

バートンのバインと一言で言っても色々な種類があります。
また、各種類によって形が違う為、同じバートン同士でも相性が悪いのがありますよ。

また、バートンの特徴としてヒールカップが狭いので、salomonが相性はいいと思います。

補足
ヒールカップの太いブーツをはくと、入らない事もあるので、買うときにバインも一緒に持って行き、ショップで聞いてみてはどうでしょうか?

質問した人からのコメント

• そうですね。一回お店屋さんに持ってってみます。ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/12/18 09:53:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pohhchan05814さん

私も前はブーツもバインもBURTONでした。
でもはいていると痛みが出るのでSALOMONを
今は履いています。調子いいですよ。軟らかくて。

バインとの相性は同じSALOMONでも
ブーツによってかかとがうまくはまらない物もあります。

最初に使ってたやつは(DAWN)無理やりはめ込んでって感じで
バインのストラップ締めてました。
その後使ったやつは(KIANA)すんなりいい感じでした。
トゥストラップのフィット感はどちらもよくないです。

できることならショップでうまくフィットするか
試してみた方がいいと思います。

so_kaso_nandaa20070101さん

サロモンのジャパンフィットのブーツですか?
あれはインナーが広めみたいですね。
ビンディングとの相性ですが、たぶんいけるとおもいます。
でも、ビンディングをはずして持っていって一回はお店で売り物と合わせてみたほうがいいですよ。

ノースウェーブは知りません。すみません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/17 20:23:13

orz_novさん

バートンのビンディングだとやはり同じバートンが一番相性いいでしょう。一から十まで作っているバートンともあろうメーカーが他社のビンディングとの相性を優先させてブーツを作るはずはないんですから、他の会社でも同じだと思います。まぁ「どれでもいけますよ」っていう適当なラインもありますが。
私も典型的な幅広甲高、日本人の足をしていますが、バートンでも問題ありません。サイズの問題じゃないでしょうか。
それでも気になるようでしたら、やはりお店にいってプロに聞くべきかと。できれば大型量販店ではなく、個人でかなりマニアックにやってる方に聞くのがオススメです。
ちなみにビンディング、FLOW使うとブーツ選びませんよ。ブーツの性能をある程度のラインまで殺してしまいますが(笑

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/17 15:19:21
  • 回答日時:2007/12/17 15:17:04

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時35分現在

2744
人が回答!!

1時間以内に5,255件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く