解決済みの質問
内ももの脂肪吸引を検討しています。実際経験のある方教えて下さい!! ① 実際細く...
内ももの脂肪吸引を検討しています。実際経験のある方教えて下さい!!
① 実際細くなりましたか?
② 術語のケアはどんな感じなのでしょうか?サポーターを着用すると聞きましたが、どれくらいしなくてはいけないのですか?
③ 術語2-3日で運動は可能でしょうか?
④ あとは残っていますか?
-
- 質問日時:
- 2007/12/17 19:15:23
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2007/12/24 00:31:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは(^^)
太ももの脂肪吸引体験者です。それがもとで美容整形を信頼するようになって、美容外科でカウンセラーの仕事もしていました。
ご質問の順に、回答しますね。
①これはズバリ、細くなりました!手術後のむくみがあったので、その期間は大丈夫かな、、とそわそわしましたが(^^)
②術後は、むくみ・腫れ・内出血がひどくならないように、ぐるぐるに圧迫します。ほとんどの病院では、術後2~3日はこの圧迫の状態、それ以降は圧迫力の強いサポーターやロングガードルを出来るだけ使い、最低1ヶ月、むくみが出やすい場合は、1ヶ月後も使った方が良いと思いますよ。
③太もも部分ですし、術後2~3日で運動は厳しいと思います。まず痛みがまだある時期なのと、運動して血行が良くなると、腫れとか痛みの原因にもなっちゃうんです。。患者様で、ダンスをやっている方がいて、ご希望と同じ太もも内側の脂肪吸引をされたのですが、1週間後からレッスンを開始した、と。それでも、やっぱり痛かったとおっしゃっていました(><)
④カニューレという、脂肪吸引用の管があるのですが、その直径が、だいたい4ミリくらいのものを使うと思います。傷跡は、5ミリあるかないかで、数ヶ月は赤みがありました。今はほとんど分かりませんし、指摘されたことも一度もないですよ(^^)
参考になれば幸いです。
今、美容カウンセラーは退職してしまったのですが、口コミなどの良い先生方を集めたサイトをやっています。
美容整形希望者の方の相談受付もしていますので、もし必要であれば訪問して下さい(^^)
優待価格情報アリ♪一流美容整形一括検索予約サイト匠.com
http://www.ta-ku-mi-web.com
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/22 18:39:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント